Мед - это густая липкая и сладкая дегустационная жидкость, которую производят пчелы, беря нектар из цветов. Он используется в десертах, джемах, напитках и т.д. Это естественный энергетический бустер и создатель иммунитета. С 2010 года Китай является крупнейшим производителем меда в мире.
Типы
Хотя мед предпочтительнее в его сырой форме, коммерческий, вы также можете найти кристалированный, пастеризованный, отфильтрованный, деформированный, ультразвуковой, кремовый, сушеный и гребневый мед.
Применение
Он либо потребляется непосредственно из-за его лечебных свойств и сладкого вкуса, либо смешивается с чаем, десертами, блинами и многими другими продуктами. Но его использование не ограничивается только кухней, мед имеет большое значение почти во всех отраслях производствах. Также применяется в религиях, например, в индуизме он используется в некоторых диетах. Он потребляется с яблоком во время еврейского нового года.
Польза для здоровья
1. Мед обладает большой способностью ингибировать рост микроорганизмов и, следовательно, является антибактериальным, антивирусным и противогрибковым средством. Это объясняется наличием перекиси водорода.
2. Предполагается, что он лучше, чем другие подсластители для поддержания уровня гликогена, и это хорошо для улучшения спортивных результатов.
3. Мед состоит в основном из глюкозы и фруктозы, которые поглощают воду, если ее наносят на раны. Это препятствует росту бактерий и грибков и делает очень хорошим лечебным средством.
4. Потребление меда, увеличивает полифонические антиоксиданты в крови и поэтому помогает предотвратить сердечные заболевания.
5. Исследования показали, что лучше использовать мед, а не другие препараты при кашле и ангине.
6. Естественный мед может помочь снизить уровень холестерина.
Вы знали?
Мед был использован людьми на протяжении последних 8000 лет, его самые старые остатки были найдены в Грузии.
Понравилась статья - поставь лайк и подпишись!
Читайте также: Самые легкие способы проверить качество мёда