Найти в Дзене
Еда & Вода & Огород

Кабачковый пирог с курицей «Обжорка»

В сезон кабачков порой голова идет кругом - куда бы их еще пристроить.

Вот одно из полюбившихся нам решений - пирог!

В нем кабачки придают сочность и приятный оттенок вкуса. Пирог очень вкусный сытный и прекрасно подходит для завтрака или ужина.

Тесто для подобных пирогов я почти всегда делаю такое: 100 грамм сливочного масла перетираю и 7-8 ложками муки и разрыхлителем, добавляю яичный желток и 2 столовые ложки сметаны. Чуточку соли.

Получается мягкое и податливое тесто.

Начинка - половина отварной куриной грудки - мелко режем. Небольшую луковицу обжариваем с морковкой, натёртой соломкой (как на морковку по-корейски) и добавляем половину среднего кабачка - кубиками (примерно 1*1). Обжариваем до полуготовности кабачка - он должен уже стать мягким, но не развалиться.

Смешиваем кабачки с курицей, солим/перчим.

Тесто отправляем в форму, делаем бортики, немного присыпая крахмалом - это нужно, чтобы тесто не размокло от начинки.

-2

Выкладываем начинку, заливаем заливку из 2 яиц, чайной ложки крахмала и 2 столовых ложек сметаны. Верх пирога немного посыпаем сыром.

-3
-4

И отправляем пирог в духовку на 180 градусов. Запасаемся терпением на 40 минут. В принципе - можно есть сразу горячим, но лучше всё же дать хоть немного остыть. А я вообще люблю его холодным. Да с утренним кофеёчком.

-5

-6

Читайте и другие мои рецепты:
Что приготовить из яблок: 25 идей
Бесподобные пирожки с капустой
Сочная шаурма без майонеза
И - С-ног-сшибательный кофе - на десерт.

Еда
6,93 млн интересуются