Этот салат стойко ассоциируется у меня с советским союзом. А если быть точнее, то с празднованием Нового года. В то время не было того изобилия продуктов, как сейчас. Эти салаты - классика. Без них не обходились праздничные столы. Почему я вспомнила о нем? Недавно была в столовой и там подавали этот салат. И так мне его захотелось, жуть. Но не то немного, не то. Домашний как-то вкуснее.
Делюсь рецептом. Пишу, а у самой аж слюнки текут. Похоже и сама его приготовлю.
Итак, первым слоем будут белки, натертые на крупной терке,
вторым - выкладываем консервы, размятые вилкой
третий - выкладываем сыр, натертый на мелкой терке (хотя, по-моему, это извращение, можно и на крупной), промазываем майонезом
Четвертый - в классическом рецепте это сливочное масло, натертое на крупной терке, но я как-то и без него обходилась.
Далее мелко нарезанный репчатый лук, чтобы убрать горечь, нужно его залить кипятком ненадолго. Я, опять же, не люблю сырой лук, поэтому делаю без него.
Смазываем майонезом и посыпаем тертыми желтками. Вот и все!Приятного аппетита!
Ингредиенты:
консервы из лосося в масле (вполне заменяема на горбушу) 1 банка
майонез 200г
лук 1 шт.
сливочное масло 100г
яйца вареные 5 шт.
твердый сыр 100г