Парварда - разновидность восточной карамели, традиционно подается с чаем. В Узбекистане десерты и сладости готовят мужчины.
Как приготовить парварду.
Ингредиенты:
- 1 стакан сахара,
- 2 ст воды,
- 0,5 ст муки,
- 1 лимон
Время приготовления 1 час.
- В большую кастрюлю с антипригарным покрытием всыпать стакан сахара и добавить воду. Готовить как обычный сахарный сироп. Довести до кипения, периодически помешивая.
- Когда сахар растворится полностью, выжать через сито сок лимона. Очень важно не переварить сироп. По цвету он должен напоминать подсолнечное масло, а по консистенции — быть тягучим.
- Когда сироп буде готов, его надо остудить. Для этого в большую миску налить ледяную воду, другую, поменьше, смазать сливочным маслом. Поставить из друг в друга, выложить карамель и начать мешать. Когда масса станет похожей на пластилин, можно приступать в формированию конфет.
- На доску насыпать муку, выложить карамельную массу, скатать шарик и сделать посередине отверстие. Кольцо растянуть в разные стороны, чтобы получилась восьмерка, и так повторить 20 раз. Должна получиться карамельная лапша. Ее надо нарезать на квадратики, немного присыпать мукой. Дать просохнуть в течение 4-6 часов и можно лакомиться
Приятного аппетита!
Понравился рецепт - ставьте лайк! Чтобы не пропустить новые рецепты - подписывайтесь на канал. Чтобы узнать больше рецептов переходите на сайт.