Найти тему

"Лявянги" - курица фаршированная орехами

Оглавление

Лявянги́ (ляванги́, лаванги́) (азерб. Ləvəngi) — блюдо, распространённое в Азербайджане и Иране. Является начинкой для курицы и рыбы. Часто так называют всё блюдо, в состав которого входит данная начинка.

Лявянги приготавливают из мелко тёртого лука, молотых грецких орехов, туршу (восточная приправа из алычи), и других приправ (соль, перец и т. д.). Для рыбы добавляется икра. Тушку курицы или рыбы начиняют, после чего зашивают, а затем все блюдо пекут в тандыре. В порцию кладут часть курицы (или рыбы) и лявянги отдельно.

К вам небольшая просьба.
Если нравится статья, поставьте лайк (палец вверх).
и подписывайтесь на мой канал.

Ингредиенты

1 курица

3 лука

150 - 250 гр грецких орехов

2 ст.л ткемали, можно кетчуп, за не имением ткемали.

соль,перец

2 ст.л. масла растительного

Курицу посолить внутри и снаружи, орехи с луком отдельно пропустить через мясорубку. Лук отжать, удалить сок, смешать с орехами и ткемали. Можно лук мелко порезать и обжарить и потом смешать с орехами и т.д. Заполнить курицу, зашить. Обмазать смесью из ткемали(кетчупа) и маслом, поставить в духовку.Запекать при температуре 180˚С в течение 1 ч. - 1,30 ч. постоянно поливая выделившимся соком.Чтобы мясо не высушивалось на решетку поставить стакан с водой или емкость с водой.

Подавать на блюде можно как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

-2

Еда
6,93 млн интересуются