Лявянги́ (ляванги́, лаванги́) (азерб. Ləvəngi) — блюдо, распространённое в Азербайджане и Иране. Является начинкой для курицы и рыбы. Часто так называют всё блюдо, в состав которого входит данная начинка.
Лявянги приготавливают из мелко тёртого лука, молотых грецких орехов, туршу (восточная приправа из алычи), и других приправ (соль, перец и т. д.). Для рыбы добавляется икра. Тушку курицы или рыбы начиняют, после чего зашивают, а затем все блюдо пекут в тандыре. В порцию кладут часть курицы (или рыбы) и лявянги отдельно.
К вам небольшая просьба.
Если нравится статья, поставьте лайк (палец вверх).
и подписывайтесь на мой канал.
Ингредиенты
1 курица
3 лука
150 - 250 гр грецких орехов
2 ст.л ткемали, можно кетчуп, за не имением ткемали.
соль,перец
2 ст.л. масла растительного