Найти в Дзене
FOODMAN.CLUB

Рис с овощами на курином бульоне

Оглавление

Это блюдо хорошо тем, что оно может быть самостоятельным, либо в качестве гарнира к мясу. Простое и быстрое в приготовлении, вкусное и сытное.

Ингредиенты

  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Горошек консервированный - 260 гр.
  • Рис -300 гр.
  • Куриный бульон - 3.5 стакана
  • Соль и перец - по вкусу

Рецепт с видео

  • Лук мелко порезать.
  • Морковь натереть на крупной тёрке.
  • В сотейник налить масло, добавить лук и морковь, перемешать и обжарить минут 5, далее добавить немного воды и тушить минут 5.
  • Добавить консервированный горошек, перемешать и тушить минут 5-7. Посолить, поперчить.
  • Рис помыть и добавить в сотейник, хорошо перемешать и добавить куриный бульон, довести до кипения и поставить на низкий огонь. Варить примерно 25-30 минут, пока не выпарится вся вода. Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются