Это блюдо хорошо тем, что оно может быть самостоятельным, либо в качестве гарнира к мясу. Простое и быстрое в приготовлении, вкусное и сытное.
Ингредиенты
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Горошек консервированный - 260 гр.
- Рис -300 гр.
- Куриный бульон - 3.5 стакана
- Соль и перец - по вкусу
Рецепт с видео
- Лук мелко порезать.
- Морковь натереть на крупной тёрке.
- В сотейник налить масло, добавить лук и морковь, перемешать и обжарить минут 5, далее добавить немного воды и тушить минут 5.
- Добавить консервированный горошек, перемешать и тушить минут 5-7. Посолить, поперчить.
- Рис помыть и добавить в сотейник, хорошо перемешать и добавить куриный бульон, довести до кипения и поставить на низкий огонь. Варить примерно 25-30 минут, пока не выпарится вся вода. Приятного аппетита.