ОКРОШКА
Вот оно, мое счастье... Окрошка.. Наесться от пуза этого продукта я могу в любое время года и в любое время суток. Мои родители сибиряки, и данное блюдо, начиная с раннего лета, на нашем столе появлялось еженедельно.
Уже обзаведшись своей семьей, окрошку готовлю только я... не доверяю это важное дело никому, стараюсь даже в помощь никого не звать.
И что же представляет из себя окрошка в моем исполнении? Набор продуктов прост и незамысловат: картофель - 6 штук (средние), огурец - 5 штук (сред.), яйцо куриное - 5 шт., колбаса докторская - 0.5 кг., редис - 0.5 кг., лук зеленый - 02.кг., укроп - 0.1 кг., петрушка - 0.1 кг., кефир - 1 литр, квас - 3 литра (квас беру Белорусский, хлебный), лимон - 1 шт. и соль... Усе..
Теперь о том как все происходит. Я никогда не размениваюсь на объемы приготовления, потому мой размер кастрюли - 7 литров. Картофель и яйцо варим и остужаем.. Пока остывает сваренное, лук, петрушку и укроп крошим мелко и кладем в кастрюлю, солим и толкушкой приминаем так, чтоб зелень дала сок. Картофель режем кубиками, яйцо крошим, но не мелко, так чтобы его можно было различить в общей массе. Огурец и редис также режем не очень мелко... Я вообще предпочитаю крупную (относительно) нарезку продуктов, а некоторые товарищи и совсем все трут на терке.. Колбаску режем кубиками, чуть меньше чем картошку. Все измельченное кладем в кастрюлю и заливаем кефиром с квасом. Затем выжимаем сок лимона. Перемешиваем, пробуем и солим по вкусу. Относительно того, кто любит по-гуще или по-жиже.. так и добавляем квас.
Почти всегда готовую окрошку я ставлю в холодильник часиков на пять, она настаивается и набирает тот самый смак за который я ее и обожаю..
Если кому-то готовая окрошка кажется не достаточно резкой. то можно в тарелку добавить столового хрена или горчицы...
Вот и все.. Всем приятного аппетита..
Узнали что-то новое и полезное? Понравилась статья? Делайте репост, делитесь с друзьями, СТАВЬТЕ ЛАЙК.