Найти тему
Зеркальный Риф

Кабачково-апельсиновое варенье «Солнечное»

Оглавление

Кабачки – это не только традиционная овощная икра, салаты, горячие и холодные закуски, но также невероятно вкусное варенье с необычным кисло-сладким вкусом и восхитительным цитрусовым ароматом. Существует несколько вариантов приготовления такого варенья, но все они позволяют получить оригинальное лакомство с лёгким оттенком экзотического и очень необычного вкуса.

Для приготовления отбираются наиболее молодые кабачки с минимальным количеством семян, а использование переросших овощей может стать причиной получения слишком вязкого или очень густого варенья. Апельсины должны быть спелыми, но не мягкими, без повреждений и порченых участков на кожуре. Кабачки после мытья можно нарезать кубиками или натирать на крупной тёрке, а удаление с них кожицы зависит от её состояния, жёсткости и личных предпочтений.

-2

1-й способ приготовления

На 1 кг молоденьких кабачков расходуется 0,8 кг сахарного песка и пара достаточно крупных апельсинов. Кабачки тщательно промываются под струёй проточной воды, обтираются насухо полотенцем, после чего обязательно обрезаются с двух сторон. Лучше всего подготовленный овощ нашинковать не слишком крупными кубиками толщиной 1,5 см. Измельчённые овощи складываются в эмалированную кастрюлю.

Апельсины необходимо тщательно вымыть, удалив воск с поверхности, обдать кипятком, покрошить достаточно мелко и добавить к кабачкам. Измельчённый овощ с нарезанными апельсинами присыпается сахарным песком, смесь очень тщательно перемешивается, после чего сутки выдерживается в холодильнике. Затем кастрюля устанавливается на плиту, смесь кипятится при постоянном помешивании на среднем огне в течение пяти минут, после чего нагрев уменьшается и варенье доваривается в течение получаса. Готовое варенье расфасовывается горячим в простерилизованные банки, которые укупориваются крышками и охлаждаются под покрывалом.

-3

2-й способ приготовления

На 1 кг молодых кабачков расходуется три больших по размерам апельсинов, килограмм сахарного песка и немного лимонной кислоты. Кабачки моются и вытираются насухо, при необходимости очищаются от кожицы. Подготовленный овощ натирается на крупной тёрке и складывается в эмалированную кастрюлю, после чего засыпается сахаром и выдерживается в течение четырёх часов в холодильнике.

Кабачковая смесь доводится до кипения на слабом огне, после чего настаивается примерно три-четыре часа. Апельсины моются и обдаются кипятком, тщательно обтираются досуха полотенцем, измельчаются при помощи мясорубки, тщательно смешиваются с кабачковой смесью. Полученная кабачково-апельсиновая масса проваривается пару раз с четырёхчасовым интервалом, после чего добавляется лимонная кислота, а кипящее варенье расфасовывается по стеклянным стерильным банкам. Остывшие под пледом банки с вареньем хранятся в сухом и прохладном месте.

«Зеркальный Риф»

Подписывайтесь на канал, и узнавайте первыми о здоровье, красоте, и простых рецептах. А чтобы не пропускать выход новой статьи, просто нажмите на колокольчик. Это мотивирует нас на улучшение качества издаваемого материала. Вам не сложно, а нам приятно.

Читайте также:

Апельсин на страже молодости и красоты

Четыре литра сока из пары апельсинов

Одежда и многое другое из чайного гриба

Еда
6,93 млн интересуются