Найти в Дзене
Еда & Вода & Огород

Ароматный и вкусный солнечный рис на гарнир.

Всё гениальное просто!

Именно эту знаменитую фразу вспомнила я, когда впервые попробовала этот рис. Казалось бы - просто добавили морковку. А какой результат!

Отлично подходит и в качестве гарнира, а иногда даже как самостоятельное блюдо.

Вкусно, полезно и ярко!

А как легко готовить!

Возьмите полстакана риса и одну хорошую сочную морковку. И грамм 25 хорошего сливочного масла. Можно готовить и на растительном, но поверьте - сливочное здесь - самый правильный выбор!

Рис лучше брать длинный, пропаренный.

Морковку нарежьте произвольно - соломкой, кубиками, брусочками - как вам нравится.

-2

Рис нужно хорошо промыть в проточной холодной воде. Удобнее это делать в небольшом ситечке. Хорошо промытый рис - залог успеха, а потому - воды не жалейте!

-3

В сливочном масле в течение 3-4 минут обжаривайте морковку на среднем огне, она не должна подрумяниться - это важно - следите за этим тщательно. А вот масло должно приобрести красивый оранжево-золотистый оттенок. Если любите чеснок - на этом этапе можно добавить 1-2 зубчика мелко порубленные ножом.

Добавьте рис и обжаривайте всё вместе ещё минуты 2.

Рис должен стать прозрачно-золотистым.

Теперь нужно в сковородку налить кипяток и разровнять рис с морковью. Удобно это делать деревянной лопаточкой.

Кипятка столько, чтобы он на 1-1,5 см был выше уровня риса.

Накрываем крышкой, убавляем огонь на минимум и ждём 12-15 минут.

Рис перемешивать нельзя. Если вдруг почувствуете, что воды мало - долейте не стесняясь. Но рис не мешайте!

Огонь выключаем и оставляем рис с морковью настояться под крышкой ещё минут 5-10. Не торопитесь!

Готово. Перед подачей посолите по вкусу или полейте соевым соусом.

Приятного аппетита!

-4

******

Любите вкусную еду и всегда в поиске новых идей - подписывайтесь на ЕДА & ВОДА - будет интересно.

Еда
6,93 млн интересуются