Всем доброго времени суток! Сегодня у нас с вам рецепт котлет. Но котлеты необычных, а приготовленных в духовке. Так они получаются более диетичными и как мне кажется более сочными.
Продукты:
Фарш куриный - 250 г
Фарш говяжий - 250 г
Фарш свиной - 250 г
Картофель - 1.5 шт.(средних размеров)
Лук - 1 шт.
Яйца - 1 шт.
Ваши любимые специи(аджика, что угодно) - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Начнем мы с мяса. Для этого смешайте весь фарш, который вы заготовили друг с другом и хорошо перемешайте. Переходим к картофелю: моем, чистим его и берём тёрку с максимально мелкими отверстиями. Натираем его. Мелко крошим лук и добавляем все это в фарш.
После этого аккуратно разбиваем яйцо и добавляем все приправы. Тщательно размешиваем фарш(до полного растворения всех ингредиентов).
Смажьте руки растительным маслом и сформируйте котлетки. Я советую делать котлетки маленькими и сферическими. Кладём их на противень, выстеленный бумагой для запекания, разогреваем духовку до 180° и выпекаем порядка 40 минут.
Нежные, сочные котлеты — вот, что должно у вас получится! Приятно аппетита!