Найти тему
Еда & Вода & Огород

Такие разные пельмени. Какие бывают начинки?

Оглавление

О моей любви к пельменям, пожалуй, впору писать книгу.

Сколько с ними связано теплых воспоминаний и даже забавных историй. Помнится, в студенчестве, в общежитии у нас поначалу не было даже кастрюли и... мы варили дешёвые покупные пельмени в чайнике. И как нам было вкусно.

Сочные, ароматные, горячие...

Неужели найдётся в мире человек, который не кривя душой скажет, что не любит пельмени...?

А если найдётся, то я скажу, что он просто вкусных не ел. И буду права.

Ведь многие считают пельмени фастфудом и употребляют исключительно магазинный вариант этого блюда.

Да если бы я впервые попробовала пельмени в их сегодняшней магазинной вариации - я бы тоже говорила, что терпеть их не могу.

Нет, пельмени должны быть домашние.

И только ручной лепки!

А ещё, идеально, если их лепить непосредственно перед варкой. То есть не замораживать. Тогда это вообще песня.

И не так трудоёмко, как кажется.

Я делаю пельмени небольшими объёмами и если и замораживаю, то самую малость.

Согласитесь - слепить пельменей на ужин и набить пельменями морозилку - не одно и то же. И не надоедает, и быстро.

Задумайтесь над этим и, возможно, домашние пельмешки будут на вашем столе чаще.

Я же предложу вам свои любимые начинки, проверенные годами лепки. И одобренные весьма искушенными едоками. Из приправ всегда использую только соль и чёрный перец При варке добавляю душистый перец и лавровый лист.

1. Телячий фарш + свиное сало. Свиного сала примерно процентов 5-10 от количества телятины. Оно здесь для сочности.

Перекручиваем всё через мясорубку 2 раза. Можнво добавить 1-2 столовые ложки молока или сливок.

2. Фарш из баранины (мясо должно быть молодым). Если баранина не жирная, то можно добавить немного свежего сала.

3. Рубленный фарш из курицы. Для него использую мясо с бедра и грудки в равных частях. Мясо не кручу на мясорубке, а немного подмораживаю и мелко-мелко режу ножом. Сало не добавляю, для сочности добавляю 1-2 столовые ложки оливкового масла.

Если же у вас уже готовый куриный фарш- добавьте в него 25% творога (не зернистого) и немного зелени укропа. Будет вкусно.

4. Свинина + капуста + сало. Сочетание кажется необычным, но на поверку - это очень вкусно. И экономно. Соотношение мяса-капусты и сала нам нравится 60/30/10. Но вы можете поэкспериментировать.

Свинину лучше брать шейную часть.

Всё вместе прокручиваем через мясорубку.

5. Говядина + свинина. Мясо в равных частях. Сало здесь добавлять не нужно, конечно, если свинина не совсем постная.

******

Любите вкусную еду и всегда в поиске новых идей - подписывайтесь на ЕДА & ВОДА - будет интересно.

Еда
6,93 млн интересуются