Для приготовления этого праздничного блюда можно использовать по желанию любую нежирную морскую рыбу, всего понадобится два рыбных филе, но их общий вес должен составлять примерно 2 кг.
Ингредиенты:
- густой соус соевый сладкий (четыре ст. ложки);
- помидоры вяленые (165 г);
- тонкомолотый перец черный (по вкусу);
- шарики моцареллы (135 г);
- филе любой морской рыбы (две штуки).
Хорошо промытое рыбное филе выложить в миску, приправить по вкусу черным перцем, затем полить соевым соусом, оставить морскую рыбу мариноваться, а в это время необходимо нарезать кружочками средней толщины шарики моцареллы. Далее нарезать произвольными кусочками вяленые помидоры, подготовить противень, застелить его пергаментом, выложить первое рыбное филе, равномерно разложить на нем нарезанные вяленые помидоры, сверху распределить кружочки моцареллы.
Накрыть начинку вторым рыбным филе, затем всю заготовку перевязать кулинарной нитью, смазать маслом из банки с вялеными помидорами, поставить противень с рыбой, фаршированной вялеными томатами и моцареллой в духовку и запекать примерно сорок минут при двухстах градусах.
Как только фаршированная рыба будет готова, освободить ее от ниток, затем приготовленное блюдо нарезать порционными кусками, переложить на сервировочное блюдо и подавать к столу.
Приятного аппетита!