Найти в Дзене
Мальтийское печенье
Ингредиенты: 4-6 порций ■по 200 г миндаля и пшеничной муки, ■ 1/2 ч. ложки разрыхлителя, ■ 1/2 стакана сахара, ■50 г маргарина, «100 г мелких цукатов или изюма, ■по 1 /2 ч. ложки тертой апельсиновой и лимонной цедры, ■2 ст. ложки какао-порошка, ■1/2 ч. ложки молотой корицы, ■1/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока, ■2 ст. ложки меда, ■орехи (миндаль, кешью, фундук). 1. Миндаль подсушить на разогретой сковороде, остудить и измельчить в мелкую крошку. 2. Маргарин растопить. Муку просеять с разрыхлителем, какао-порошком и молотой корицей...
6 лет назад
Торт «Валентинка»
Ингредиенты: 6-8 порций ■4 яйца, ■по 1 стакану сахара и муки. Для крема: ■500 г сметаны, ■ 1 стакан сахара, ■40 г желатина, ■по 2 мандарина, банана и киви, ■горсть клюквы. 1 . Взбить яйца с сахаром, добавить муку и замесить тесто консистенции густой сметаны. Вылить его в смазанную маслом форму и выпекать в нагретой до 180°С духовке до готовности. Остудить. 2. Желатин залить 1 стаканом воды, оставить на 20 минут, затем распустить. Бананы и киви нарезать кружочками, мандарины разобрать на дольки...
6 лет назад
Кокосово-миндальный торт
Ингредиенты: 6-8 порций ■2 яйца, ■1 стакан сахара, ■ 1 стакан сметаны, ■ 1 ч. ложка соды, ■ 1,5 стакана муки, ■какао - по вкусу. Для крема: ■ 1 банка сгущенного молока, ■ 100 г сахара, ■ 120 г сливочного масла, ■3 желтка, ■ 150 г кокосовой стружки, ■ 1 стакан молотого миндаля. Для глазури: ■2 ст. ложки молока, ■ 100 г сливочного масла, ■2 ст. ложки какао, ■ 2 ст. ложки сахарной пудры ■кокосовая стружка и конфеты «Рафаэлло» для украшения. 1. Яйца взбить с сахаром, сметаной и содой, всыпать муку и хорошо перемешать...
6 лет назад
Нежные отбивные в молоке
Ингредиенты: 3-5 порций ■500 г свинины (антрекот или шея), ■200 мл молока, ■ 1 яйцо, ■по 1 ч. ложке соли, молотого перца и сахара, «мука, панировочные сухари, ■масло для жаренья. 1. Свинину нарезаем поперек волокон тонкими кусочками и хорошенько отбиваем. Смешиваем сахар, соль и перец, натираем полученной смесью отбивные. 2. Затем (самое главное!) кладем отбивные в миску, заливаем молоком и оставляем часа на три (у меня в холодильнике стояли сутки)...
6 лет назад
«Ленивые голубцы»
Ингредиенты: 6-8 порций ■ 1 кг фарша, ■250 г свежей капусты, ■1/2 стакана сухого риса, ■ 1 ст. ложка крахмала, ■2 яйца, ■соль, молотый перец - по вкусу, ■манная крупа. Для соуса: ■2 луковицы, ■2 крупные моркови. ■2-3 ст. ложки томатного соуса, ■2 ст. ложки сметаны, ■2 ст. ложки майонеза, ■ 1 ч. ложка готовой горчицы, ■1 ст. ложка соевого соуса, ■1 ч. ложка соли, ■1 ст. ложка сахара, ■молотый черный перец и кориандр - по вкусу, ■растительное масло, ■зелень укропа. 1. Капусту мелко шинкуем, рис промываем, выкладываем в фарш, добавляем крахмал и яйца, по вкусу солим и перчим...
6 лет назад
Мясо по-французски с картофелем
Ингредиенты: 6-8 порций ■500 г свиного филе, ■500 г картофеля, ■300 г твердого сыра, ■200 г лука, ■100 г майонеза, ■100 г растительного масла, ■1/2 ч. ложки соли, ■1/2 ч. ложки черного молотого перца, ■1 стакан воды, ■1 ст. ложка уксусной эссенции. 1. Для маринада в воду добавить уксус, растительное масло, соль и молотый перец, хорошо перемешать. 2. Нарезать мясо поперек волокон кусочками весом 30-40 г, выложить в кастрюлю и залить маринадом. Оставить на 4-5 часов, за время маринования перемешать мясо 3-4 раза...
6 лет назад
Перчики "Мумии"
Ингредиенты: 5 порций ■5 небольших зеленых перчиков, ■ 1/2 стакана риса, ■300 г куриного или телячьего фарша, ■ 1 морковь, ■2 помидора, ■1-2 ст. ложки томатной пасты, - 1 ст. ложка рубленой зелени укропа, ■ 1 маленькая луковица, ■растительное масло для жаренья, ■соль - по вкусу, ■200-300 г слоеного бездрожжевого теста, ■готовые «глазки» из глазури. 1. Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности, остудить. 2. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке, обжарить вместе на растительном масле 2-3 минуты, выложить фарш и обжаривать, помешивая, 5 минут...
6 лет назад
Запеканка «Сытная»
Ингредиенты: 3-5 порций ■300 г фарша, ■ 1 яйцо, ■3 картофелины, ■ 1 луковица, ■ 1 помидор, ■ 150 г твердого сыра, ■ 100 г майонеза, ■соль, специи - по вкусу, ■растительное масло. 1. Приготовить соус: 4 ст. ложки майонеза развести 3 ст. ложками кипяченой воды, добавить по вкусу соль и специи, хорошо перемешать. 2. Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками. Лук нашинковать тонкими полукольцами, помидор - кружочками. Сыр натереть на мелкой терке. Тщательно перемешать фарш с яйцом, солью и перцем...
6 лет назад
Котлеты «Крымские»
Ингредиенты: 5-6 порций ■ 1 кг филе индейки, ■200 г измельченных орехов, ■ 100 г сливочного масла, ■2 яйца, ■ 1 луковица, ■чеснок, зелень - по вкусу, ■мука, ■панировочные сухари, ■соль - по вкусу. 1. Измельченные грецкие орехи соединить с размягченным сливочным маслом. Добавить одно слегка взболтанное яйцо, нашинкованные лук и чеснок, рубленую зелень, по вкусу посолить. Перемешать и охладить. 2. Филе индейки промыть, обсушить, нарезать ломтиками, отбить их до толщины 0,5 см...
6 лет назад
Рыба в укропном соусе
Ингредиенты: - 1 кг рыбы, - жир или сливочное масло для смазывания, - лимонный сок, - сыр. Для соуса: - 100-120 г майонеза, - 100-120 г сметаны, - 1 стакан молока, - 1 стакан воды, - 2 сырых яйца, - 1 большой пучок укропа, - 1-2 ч. ложки муки, - соль - по вкусу. 1. Рыбу (возьмите треску или морской окунь - словом, ту, в которой меньше костей) выпо­трошите, промойте, нарежьте порционными кусками. 2. Сложите в сотейник или любую другую жаропрочную форму, смазанную жиром или сливочным маслом...
6 лет назад
Креветки с лапшой в пиве
Ингредиенты: 4-6 порций - 350 г очищенных креветок, - 250 г лапши, - 250 г свежих грибов, - 2 сладких перца, - 1 луковица, - 2 дольки чеснока, - 1 стакан светлого пива, - 1 баночка томатов в собственном соку, - 1/2 баночки сладкой кукурузы, - 1/2 ч. ложки сушеного тимьяна, - 2 ст. ложки оливкового масла, соль, молотый перец - по вкусу. 1. Чеснок растолочь, лук и сладкий перец нарезать кубиками, грибы - ломтиками. 2. Разогреть оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном. Выложить лук и перец, обжарить, помешивая, до мягкости...
6 лет назад
Салат Рыбный сувенир
Ингредиенты: 5-6 порций - 1 тушка пикши (400-500 г), - 2 крупные или 3 средние луковицы, - 2 средние моркови, - 2 ст. ложки сахара, - 4 ст. ложки 9%-ного уксуса, майонез для заправки, - соль, лавровый лист - по вкусу 1. Рыбу отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа до готовности. Сразу же вынуть из бульона, чтобы она обсохла, иначе потом салат потечет. 2. Затем освободить рыбу от костей, нарезать кусочками и выложить на блюдо первым слоем, смазать майонезом...
6 лет назад