Рецептов котлет очень много и у каждой хозяйки есть свой секрет. Попробуйте интересные, но простые в приготовлении рецепты котлет - куриные с курагой, нежные рыбные из хека, мясные в рукаве для запекания.
Рецепт куриных котлет с курагой.
Порций 6.
Ингредиенты:
- 500 г куриного фарша,
- 10 шт кураги,
- 1 луковица,
- соль,
- перец,
- растительное масло
- 10 ст ложек йогурта,
- 1 огурец
Как приготовить куриные котлеты с курагой.
Время приготовления 30 минут.
- Порубите курагу, смешайте с фаршем и мелко нарубленным луком. Посолите и поперчите по вкусу. Сформируйте котлеты.
- Обжарьте котлеты на растительном масле на сковороде по 5 минут с каждой стороны.
- Приготовьте соус — мелко нарежьте огурец и смешайте с йогуртом. Подавайте с котлетами.
Рецепт рыбных котлет «Нежные» с картофельным пюре.
Порций 8.
Ингредиенты:
- 1 кг филе хека,
- 2 яйца,
- 200 ш белого хлеба,
- 150 мл молока,
- 2 луковицы,
- 1 ч ложка сахара,
- 100 г муки,
- соль,
- перец,
- растительное масло
Для гарнира:
- 1 кг картофеля,
- 50 г сливочного масла,
- 100 мл молока,
- соль
- лимон
- зеленый лук
Как приготовить рыбные котлеты «Нежные» с картофельным пюре.
Время приготовления 45 минут.
- Батон замочить в молоке. Филе хека промыть, обсушить, нарезать на кусочки. Лук очистить. Пропустить через мясорубку рыбу, лук и отжатый батон.
- В рыбную массу добавить яйца, соль, сахар, перец, 2 ст ложки растительного масла. Вымешать фарш в течение 3 минут.
- Сформировать небольшие круглые котлетки. Каждую обвалять в муке. Обжарить на хорошо прогретой сковородке на растительном масле 3-4 минуты с каждой стороны.
- Картофель промыть, очистить. Отварить и растолочь. В картофельную массу добавить масло и молоко. Постоянно помешивая, разогреть пюре.
- Лимон и зеленый лук промыть. Лимон нарезать полукольцами, зеленый лук порубите.
- Подавать котлеты с пюре, украсив дольками лимона и измельченным зеленым луком.
Рецепт котлет в рукаве для запекания
Порций 4.
Ингредиенты:
- 600 г свино-говяжьего фарша,
- 2 луковицы,
- 5 зубчиков чеснока,
- 0,5 пшеничного батона,
- 100 мл молока,
- мускатный орех,
- укроп,
- базилик,
- соль,
- перец
Как приготовить котлеты в рукаве для запекания.
Время приготовления 1,5 часа.
- Полбатона замочить в молоке, отжать, смешать с фаршем, добавить мелко нарезанный лук, пропущенный через пресс чеснок, посолить, поперчить и сформировать котлеты.
- Сложите котлеты в рукав для запекания, края стянуть клипсами.
- Запекать в духовке, разогретой до 220 градусов 1 час. За 10 минут до готовности рукав разрезать, чтобы котлеты подрумянились.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт - ставьте лайк! Чтобы не пропустить новые рецепты - подписывайтесь на канал. Чтобы узнать больше рецептов переходите на сайт.