Найти в Дзене
Rerecept

Сочные и нежные котлетки с хрустящей корочкой - куриные с курагой, рыбные и мясные!

Оглавление

Рецептов котлет очень много и у каждой хозяйки есть свой секрет. Попробуйте интересные, но простые в приготовлении рецепты котлет - куриные с курагой, нежные рыбные из хека, мясные в рукаве для запекания.

Рецепт куриных котлет с курагой.

Порций 6. 

Ингредиенты:

  • 500 г куриного фарша,
  • 10 шт кураги,
  • 1 луковица,
  • соль,
  • перец,
  • растительное масло
  • 10 ст ложек йогурта,
  • 1 огурец

Как приготовить куриные котлеты с курагой. 

Время приготовления 30 минут. 

  •  Порубите курагу, смешайте с фаршем и мелко нарубленным луком. Посолите и поперчите по вкусу. Сформируйте котлеты. 
  • Обжарьте котлеты на растительном масле на сковороде по 5 минут с каждой стороны. 
  • Приготовьте соус — мелко нарежьте огурец и смешайте с йогуртом. Подавайте с котлетами. 

Рецепт рыбных котлет «Нежные» с картофельным пюре. 

-2

Порций 8. 

Ингредиенты:

  • 1 кг филе хека,
  • 2 яйца,
  • 200 ш белого хлеба,
  • 150 мл молока,
  • 2 луковицы,
  • 1 ч ложка сахара,
  • 100 г муки,
  • соль,
  • перец,
  • растительное масло

Для гарнира:

  • 1 кг картофеля,
  • 50 г сливочного масла,
  • 100 мл молока,
  • соль
  • лимон
  • зеленый лук

Как приготовить рыбные котлеты «Нежные» с картофельным пюре. 

Время приготовления 45 минут. 

  •  Батон замочить в молоке. Филе хека промыть, обсушить, нарезать на кусочки. Лук очистить. Пропустить через мясорубку рыбу, лук и отжатый батон. 
  •  В рыбную массу добавить яйца, соль, сахар, перец, 2 ст ложки растительного масла. Вымешать фарш в течение 3 минут. 
  •  Сформировать небольшие круглые котлетки. Каждую обвалять в муке. Обжарить на хорошо прогретой сковородке на растительном масле 3-4 минуты с каждой стороны. 
  •  Картофель промыть, очистить. Отварить и растолочь. В картофельную массу добавить масло и молоко.  Постоянно помешивая, разогреть пюре. 
  •  Лимон и зеленый лук промыть. Лимон нарезать полукольцами, зеленый лук порубите. 
  •  Подавать котлеты с пюре, украсив дольками лимона и измельченным зеленым луком. 

Рецепт котлет в рукаве для запекания

-3

Порций 4. 

Ингредиенты:

  • 600 г свино-говяжьего фарша,
  • 2 луковицы,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • 0,5 пшеничного батона,
  • 100 мл молока,
  • мускатный орех,
  • укроп,
  • базилик,
  • соль,
  • перец

Как приготовить котлеты в рукаве для запекания.

Время приготовления 1,5 часа.

  •  Полбатона замочить в молоке, отжать, смешать с фаршем, добавить мелко нарезанный лук, пропущенный через пресс чеснок, посолить, поперчить и сформировать котлеты. 
  • Сложите котлеты в рукав для запекания, края стянуть клипсами. 
  • Запекать в духовке, разогретой до 220 градусов 1 час. За 10 минут до готовности рукав разрезать, чтобы котлеты подрумянились. 

Приятного аппетита!

Понравился рецепт - ставьте лайк! Чтобы не пропустить новые рецепты - подписывайтесь на канал. Чтобы узнать больше рецептов переходите на сайт.

Еда
6,93 млн интересуются