Рецепт похож на тот, что я публиковала недавно, но отличается составом. У меня была открытая банка солёных огурцов, а сил доесть не осталось. По вкусу отлично! Для приготовления солянки берём:
- 1,5 кг капусты
- 1 кг моркови
- 1 кг репчатого лука
- 0,5 кг солёных огурцов
- 200 мл растительного масла
- 100 мл воды
- соль, сахар по вкусу
- лавровый лист
- 5-6 горошинок душистого перца
- 1 ст.л. уксусной кислоты
Режем солёные огурцы на кусочки предпочитаемого размера и слегка промываем, если слишком солёные.
Шинкуем капусту, добавляем полстакана воды и ставим на плиту. Когда закипит - добавляем солёные огурцы. Регулярно перемешиваем.
Пока готовится капуста - обжариваем морковь с луком на масле. Добавляем зажарку к капусте с огурцами, туда же приправы, соль, сахар по вкусу. Соли будет немного, так как она уже есть в огурцах, а вот сахара я кладу побольше.
Тушим солянку на медленном огне до готовности капусты, но не менее часа, перед выключением добавляем уксус.
Закатываем и под шубу до остывания.
Вам понравится:
- Кабачковая икра "Сибирская" -
- Мамидорки -
- Хреновина -