Найти тему
Я из Нижнего

Домашняя солянка на зиму

Рецепт похож на тот, что я публиковала недавно, но отличается составом. У меня была открытая банка солёных огурцов, а сил доесть не осталось. По вкусу отлично! Для приготовления солянки берём:

  • 1,5 кг капусты
  • 1 кг моркови
  • 1 кг репчатого лука
  • 0,5 кг солёных огурцов
  • 200 мл растительного масла
  • 100 мл воды
  • соль, сахар по вкусу
  • лавровый лист
  • 5-6 горошинок душистого перца
  • 1 ст.л. уксусной кислоты

Режем солёные огурцы на кусочки предпочитаемого размера и слегка промываем, если слишком солёные.

-2

Шинкуем капусту, добавляем полстакана воды и ставим на плиту. Когда закипит - добавляем солёные огурцы. Регулярно перемешиваем.

-3

Пока готовится капуста - обжариваем морковь с луком на масле. Добавляем зажарку к капусте с огурцами, туда же приправы, соль, сахар по вкусу. Соли будет немного, так как она уже есть в огурцах, а вот сахара я кладу побольше.

-4

Тушим солянку на медленном огне до готовности капусты, но не менее часа, перед выключением добавляем уксус.

-5

Закатываем и под шубу до остывания.

Вам понравится:

- Кабачковая икра "Сибирская" -

- Аджика на зиму "Галинка" -

- Рыбка с овощами на зиму -

- Салат на зиму "Галинка" -

- Грибная солянка на зиму -

- Свекровкины помидоры -

- Огурчики от Шурочки -

- Салат с рисом на зиму -

- Грибная икра на зиму -

- Мамидорки -

- Хреновина -

Супы
578,6 тыс интересуются