Для того, чтобы приготовить быстрый ужин, у меня всегда имеется баночка консервированной фасоли в томате. Эту фасоль можно добавить к тушеному мясу или к рыбке, подогреть, и вот вам вкусный ужин! А также эту заготовку можно использовать и в постные дни. Попробуйте, приготовьте!
Нам понадобится: 500 г фасоли, 4 кг помидоров, 2 ст.ложки томатной пасты, сахар, соль, 4 зубчика чеснока, черный молотый перец, 1/3 стакана 9% уксуса, 1/2 стакана растительного масла.
Фасоль я замачиваю на ночь, затем ее отвариваю до готовности, но не до разваренности. Помидоры нужно прокрутить в мясорубку, вылить в тазик для варки, туда же добавить растительное масло и довести эту массу до кипения, всыпать соль и сахар по вкусу, добавить уксус. Проварить все 1-2 минутки, добавить томатную пасту, все перемешать. Затем в получившуюся томатную массу выкладываем фасоль, доводим до кипения, добавляем чеснок и немного черного молотого перца. Провариваем 2 минуты и раскладываем в подготовленные стерилизованные банки, закатываем. По желанию можно укутать в одеяло. Желаю вам удачных заготовок!
Если рецепт понравился, то ставьте "палец вверх", делитесь с друзьями в социальных сетях, комментируйте и подписывайтесь на мой канал! Спасибо, что читаете!