Все рецепты Пьера Дюкана – это результат сорокалетней работы врача-диетолога, который не просто советует следить за своим здоровьем и красотой, но и дает четкую методику, как это делать.
Печенье по Дюкану не просто выпечка. Каждая женщина хоть раз в жизни сидела на диете и знает, что иногда не хватает простой обычной печенюшки, чтобы ни сорваться, ни загубить плод долгих усилий.
Вы с легкостью можете дополнять основной рецепт, разнообразить его разрешенными продуктами: корицей, кунжутом, цедрой лимона, какао. В зависимости от своих вкусовых предрасположенностей, можно моделировать совершенно новые вкусовые гаммы.
Ингредиенты
- Отруби овсяные — 1,5 ст.л.
- Яйца — 1 шт.
- Сахарозаменитель — по вкусу
- Разрыхлитель — 1/3 ч.л.
- Вода — 1 ст.л.
- Масло растительное — 1 ч.л.
Способ приготовления
Отруби замешиваем с водой.
Добавляем масло, сахарозаменитель. При желании можно добавить ванилин.
Отправляем сюда же яичный желток. Перемешиваем до однородности.
Белок хорошо взбиваем, до крепких пиков. Лучше всего это сделать миксером.
Соединяем обе массы. Добавляем разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.
На подготовленный противень, при помощи ложки выкладываем будущее печенье.
Выпекаем в духовке при температуре 170-180 градусов до румяной корочки.
Достаточно популярно также творожное печенье по Дюкану. Оно подходит всем! Большим, маленьким, худым, толстым, малышам и даже диабетикам. Вкусная воздушная рассыпчатая структура позволяет насладиться и удовлетворить назойливое желание.
Овсяное печенье по Дюкану базируется на таком продукте, как овсяные отруби. Это оболочка зерна, в которой, содержится почти вся пищевая ценность. Важно, что состоит она из нерастворимых пищевых волокон. Клетчатка – ускоряет прохождение пищи по пищеварительному тракту, втягивает в себя ненужную жидкость и снижает риски заболевания различными хроническими болезнями.
Таким образом, печенье от Дюкана не только вкусное, не только спасает от голода в часы диетических депрессий, но и очень полезный диетический продукт.
Автор статьи: Инна Кручкевич.