Очень часто людям советуют пить кефир который имел возраст не более двух дней. Когда он достиг этого возраста, его действие очень полезно для кишечника и пищеварения в целом. Когда ему уже больше 2 дней, может появиться изжога и никакой пользы для кишечника не будет. Поэтому я предлагаю вам рецепт нежного домашнего кефира в котором нету ничего лишнего.
Продукты:
Молоко - 900 мл
Сметана - 2 ч. л.(в принципе подойдёт и магазинный кефир)
Приготовление:
Существует множество способов приготовления кефира, но я предложу вам тот по которому вместе с кефиром получается обалденная домашняя сметана.
Ну что же, а начинаем мы с того, что берём какую-нибудь банку и смешиваем молоко с закваской. Очень, ещё раз повторяю, очень тщательно перемешиваем смесь, до полного растворения сметаны.
Затем ставим наш будущий кефир в какое-нибудь теплое место и забываем про него дня на 2. Ведь именно столько он у нас примерно и зреет.
Я делал такой кефир несколько раз и заметил следующую закономерность: чем жирнее молоко, тем гуще получается кефир и тем больше получается сметаны, которую мы тоже хотим получить.
Когда кефир будет готов, советую положить его в холодильник, ведь так сметана будет сниматься легче. И такого количества вполне хватает, чтобы добавить ее в парочку тарелок борща, рецепт которого можете найти на канале.
Домашний кефир готов!