Найти тему
Вкусные Радости

Нежный Домашний Кефир

Оглавление

Очень часто людям советуют пить кефир который имел возраст не более двух дней. Когда он достиг этого возраста, его действие очень полезно для кишечника и пищеварения в целом. Когда ему уже больше 2 дней, может появиться изжога и никакой пользы для кишечника не будет. Поэтому я предлагаю вам рецепт нежного домашнего кефира в котором нету ничего лишнего.

Продукты:

Молоко - 900 мл

Сметана - 2 ч. л.(в принципе подойдёт и магазинный кефир)

Приготовление:

Существует множество способов приготовления кефира, но я предложу вам тот по которому вместе с кефиром получается обалденная домашняя сметана.

Ну что же, а начинаем мы с того, что берём какую-нибудь банку и смешиваем молоко с закваской. Очень, ещё раз повторяю, очень тщательно перемешиваем смесь, до полного растворения сметаны.

Затем ставим наш будущий кефир в какое-нибудь теплое место и забываем про него дня на 2. Ведь именно столько он у нас примерно и зреет.

Я делал такой кефир несколько раз и заметил следующую закономерность: чем жирнее молоко, тем гуще получается кефир и тем больше получается сметаны, которую мы тоже хотим получить.

Когда кефир будет готов, советую положить его в холодильник, ведь так сметана будет сниматься легче. И такого количества вполне хватает, чтобы добавить ее в парочку тарелок борща, рецепт которого можете найти на канале.

Домашний кефир готов!

Еда
6,93 млн интересуются