Найти в Дзене
Люблю готовить

Котлетки с овощной шапочкой

Конечно котлетами уже никого не удивишь! Но это только на первый взгляд!

Эти котлеты удивят кого угодно, ведь это не только банальный фарш, но и уйма других сочных ингредиентов.

Давайте глянем что нам для них понадобиться. Итак:

  • фарш. У меня свинина и говядина, но отлично получается и чисто с говядиной;
  • лук;
  • помидоры;
  • болгарский перец;
  • сыр;
  • хлеб;
  • яйцо;
  • майонез;
  • кетчуп;
  • соль, перец, приправы и зелень по вкусу.

Сначала готовим основу котлеток - мясной фарш. К фаршу добавляем соль, перец, приправы. Можно добавить мелко нарезанную зелень и чеснок, это уже на Ваш вкус. Булочку или батон замачиваем в молоке и добавляем к мясу. Последним идет куриное яйцо. Тщательно перемешиваем мясную массу, можно пару раз ее отбить - берете фарш двумя руками и с силой роняете в миску или на доску. Так он лучше промешается и будет более нежным.

Делим фарш на части и формируем из них котлетки.

Лук, перец и помидоры нарезаем тонкими колечками.

Берем противень или форму для запекания и смазываем ее. На противень выкладываем наши мясные лепешки. Капаем немного на мясо кетчуп, кладем пластинку лука. Сверху кладем помидор, болгарский перец.

Немного вдавливаем овощи в мясо. Затем сверху наливаем немножко майонеза и посыпаем натертым сыром.

Убираем противень с котлетами в разогретую духовку и готовим примерно полчаса.

Достаем и пробуем. Котлеты получаются очень вкусные и необычные. А за счет приготовления в духовке и овощей - еще и очень сочные. Попробуйте!

Если понравилась идея приготовления блюда с фаршем, советую еще прочитать как приготовить знаменитый Пастуший пирог

Поставьте лайк и подпишитесь, чтобы не упустить ни одного рецепта!

Еда
6,93 млн интересуются