Конечно котлетами уже никого не удивишь! Но это только на первый взгляд!
Эти котлеты удивят кого угодно, ведь это не только банальный фарш, но и уйма других сочных ингредиентов.
Давайте глянем что нам для них понадобиться. Итак:
- фарш. У меня свинина и говядина, но отлично получается и чисто с говядиной;
- лук;
- помидоры;
- болгарский перец;
- сыр;
- хлеб;
- яйцо;
- майонез;
- кетчуп;
- соль, перец, приправы и зелень по вкусу.
Сначала готовим основу котлеток - мясной фарш. К фаршу добавляем соль, перец, приправы. Можно добавить мелко нарезанную зелень и чеснок, это уже на Ваш вкус. Булочку или батон замачиваем в молоке и добавляем к мясу. Последним идет куриное яйцо. Тщательно перемешиваем мясную массу, можно пару раз ее отбить - берете фарш двумя руками и с силой роняете в миску или на доску. Так он лучше промешается и будет более нежным.
Делим фарш на части и формируем из них котлетки.
Лук, перец и помидоры нарезаем тонкими колечками.
Берем противень или форму для запекания и смазываем ее. На противень выкладываем наши мясные лепешки. Капаем немного на мясо кетчуп, кладем пластинку лука. Сверху кладем помидор, болгарский перец.
Немного вдавливаем овощи в мясо. Затем сверху наливаем немножко майонеза и посыпаем натертым сыром.
Убираем противень с котлетами в разогретую духовку и готовим примерно полчаса.
Достаем и пробуем. Котлеты получаются очень вкусные и необычные. А за счет приготовления в духовке и овощей - еще и очень сочные. Попробуйте!
Если понравилась идея приготовления блюда с фаршем, советую еще прочитать как приготовить знаменитый Пастуший пирог
Поставьте лайк и подпишитесь, чтобы не упустить ни одного рецепта!