Найти в Дзене
FOODMAN.CLUB

Лечо по-венгерски

Оглавление

У вас большой урожай помидоров, но не знаете что с ними делать? Рекомендуем приготовить классическое лечо по-венгерски. Если вы не любите добавлять в домашние заготовки уксус, то этот рецепт вам отлично подойдет. Вкус получится очень насыщенным.

Ингредиенты

  • Помидоры — 6 кг.
  • Перец болгарский — 1 кг.
  • Морковь — 1 кг.
  • Лук репчатый — 1 кг.
  • Масло растительное — 1 стак.
  • Соль — 4 ст.л.
  • Сахар — 1 стак.

Рецепт

  • Томаты необходимо пропустить через мясорубку.
  • Морковь натереть на крупной терке, а лук нарезать полукольцами. Перец для лечо можно нарезать как угодно, однако в Венгрии его обычно нарезают тонкими и продолговатыми брусочками.
  • Взять кастрюлю с толстым дном или казан. Поставить на огонь с томатным пюре, морковью и луком, растительным маслом,солью и сахаром.
  • Довести до кипения и добавить болгарский перец.
  • Проварить овощи еще 30 минут.
  • Разлить заготовку по стерильным банкам и закатать их.
Еда
6,93 млн интересуются