У вас большой урожай помидоров, но не знаете что с ними делать? Рекомендуем приготовить классическое лечо по-венгерски. Если вы не любите добавлять в домашние заготовки уксус, то этот рецепт вам отлично подойдет. Вкус получится очень насыщенным.
Ингредиенты
- Помидоры — 6 кг.
- Перец болгарский — 1 кг.
- Морковь — 1 кг.
- Лук репчатый — 1 кг.
- Масло растительное — 1 стак.
- Соль — 4 ст.л.
- Сахар — 1 стак.
Рецепт
- Томаты необходимо пропустить через мясорубку.
- Морковь натереть на крупной терке, а лук нарезать полукольцами. Перец для лечо можно нарезать как угодно, однако в Венгрии его обычно нарезают тонкими и продолговатыми брусочками.
- Взять кастрюлю с толстым дном или казан. Поставить на огонь с томатным пюре, морковью и луком, растительным маслом,солью и сахаром.
- Довести до кипения и добавить болгарский перец.
- Проварить овощи еще 30 минут.
- Разлить заготовку по стерильным банкам и закатать их.