Найти тему
Hoodey

Продукты, от которых нужно отказаться навсегда

Вы наверняка слышали советы диетологов о том, что вам нужно отказаться от тех или иных продуктов, чтобы похудеть. Однако, в этих советах черт ногу сломит. Диетологи строго охраняют свои тайны, многие из них до конца даже не понимают, почему те или иные продукты вредят и как это происходит. Кроме того - противоречат друг другу.

На своем личном примере, а также примере всех тех людей, кому я помог изменить свои пищевые привычки, я вывел ряд продуктов от которых вам стоит отказаться. Отказаться навсегда. Даже если вам не нужно худеть, отказ от этой еды улучшит вашу жизнь. Вычеркнув эти продукты из своего рациона вы начнете лучше себя чувствовать, у вас поднимется настроение, вы почувствуете себя моложе, из вас будет переть энергия. Просто попробуйте исключить это - и вам никогда не захочется вновь возвращаться к этим продуктам.

1. Сахар. Это быстрый углевод, и именно они, а не жиры (сюрприз!) откладываются на ваших боках. Вам предстоит принять для себя одну вещь. Сахар - это наркотик. И он действует как героин. Объясню по порядку.

-2


В британской диетологии даже есть специальный термин Sugar Junk (сахарный наркотик) - для обозначения сладкой еды. Чтобы понять это - подумайте вот о чем. Почему мы так любим сладкое? Ответ прост - сахар - это быстрый углевод, который моментально превращается в энергию. Издревле наш организм устроен так, что мы любим получать максимум энергии при минимуме затрат. Поэтому наши вкусовые рецепторы настроены на потребление пищи, которая этот запрос удовлетворит. И вот, мы поглощаем шоколадку, она вкусна и дает нам много быстрой энергии. Но что происходит дальше? Глюкоза моментально всасывается в кровь, происходит резкий скачок. Организм в шоке - весь этот сахар надо куда-то девать. Особенно в шоке наша поджелудочная. Ей приходится вырабатывать громадные количества инсулина - он переносит сахар по назначению - преимущественно в мозг, мышцы, печень. А когда мозг, мышцы и печень переполнены глюкозой - инсулин транспортирует ее в жировую ткань, делая вашу талию объемной, а задницу - жирной и целлюлитной. Проходит полчаса - и все, сахар усвоен. Происходит падение уровня глюкозы. Такое же резкое как до этого - повышение. Что вы ощутите? Правильно - организм паникует, он чувствует, что дела идут не так - и подает нам сигналы в виде голода, опустошения и лени. А это значит, что вам снова захочется есть. И если у вас нет запрета на сладкое - вы будете выбирать именно его. Потому что?.. Правильно - потому что он дает быструю энергию. И вот вы снова едите - круг замкнулся. Так же устроен и героин. Пока вы не колетесь - вашему организму не нужен героин, ему хорошо и без него. Но стоит вам попробовать, и организм начинает испытывать в нем потребность. А без него - ломку. Откажитесь от сахара - и ломки не будет. Здесь я имею в виду также сладкие напитки, десерты и конфеты. А также (внимание!) любые консервы,

2. Мучное. А именно выпечка, макароны и хлеб.

-3

Да, отказ от сладкого и мучного - это банально. Но тем не менее, это - работает. Причины все те же, ведь мука - это... тот же самый сахар! Да-да, не удивляйтесь. Нашему организму не принципиально - потребляете ли вы сахар в чистом виде или же он в форме муки. Так или иначе, в организме он очень быстро превращается в глюкозу. А дальше - смотрим пт. 1. Каждый из вас наверняка слышал за столом - "Кушай с хлебом, иначе не наешься". Это правда, быстрые углеводы дают быстрое чувство насыщения. И такое же быстрое - чувство голода сразу вслед за ним. Кроме того, мучное содержит глютен - вещество, влияние которого на организм еще не изучено до конца. Но исследователям уже очевидно, что чувствительность вашего кишечника к глютену - прямой путь к психосоматическим и невралгическим нарушениям. Американский невролог Дэвид Перлмуттер в своей книге "Еда и мозг" приходит к выводу что глютен напрямую влияет на снижение когнитивных способностей, риск Альцгеймера в старости и паркинсональных состояний. Не хотите стать овощем - откажитесь от глютена.
Как же так? - спросите вы - ведь наши предки веками ели хлеб и мучное! И ничего - человечество выжило! Это утверждение верно лишь отчасти. Ведь пшеница, которую едим мы и пшеница, которую выращивали в 13 веке на Руси - это по сути разные виды. Содержание глютена в пшенице за последние 10 лет увеличилось в 40 (!) раз - это следствие селекции в агропромышленности.
Еще одно возражение, которое я часто слышу - связано с Италией. В этой стране популярны макаронные изделия - паста. При этом итальянцы редко страдают от ожирения. Ответ на этот вопрос дает гастроэнтеролог Джулия Эндерс. Дело в том, что на усвоение мучного напрямую влияет микрофлора нашего кишечника. А она в свою очередь - разная у всех людей и животных - в зависимости от ареала обитания, климата, и генетики. Следует принять как данность - бактерии в кишечнике итальянцев научились усваивать макароны. В нашем - нет. Откажитесь от мучного.

3. Алкоголь. И снова быстрый углевод. А значит для него актуально все то же самое, что и для сахара. Но есть и куда более печальные последствия его употребления.

-4

Этиловый спирт вызывает всплеск гормона кортизола. Кортизол - разрушает ваш организм. Именно он отвечает и за жиросжигание, но... выбора он не делает. В расход идет все - не только жир. Больше всего страдают мышцы и внутренние органы (прежде всего поджелудочная). Расщепив кусочки вашего организма, кортезол завершает свою работу, и тело начинает усваивать его. Как правило, энергии в вашем организме на момент возлияний хватает, чтобы напитать тело и мозг, а значит излишки энергии откладываются в жир. Кроме того, продукты распада алкоголя - это уксусная кислота, которая в общем-то - яд. Помните также, что спиртное действует также как наркотик. Каждое употребление алкоголя провоцирует новое употребление алкоголя. На практике - тяга к алкоголю уходит полностью через 20-30 дней, после чего вы почувствуете, как невероятным образом улучшилось самочувствие, мысли текут невероятно быстро, а вы стали лучше высыпаться. И худеть.

4. Подсолнечное масло. Помните рекламу? Мол, не содержит холестерина, ура! Так вот, эта фраза - маразм. Во-первых, вопреки Елене Малышевой, холестерин - полезен (пока он в умеренных уровнях). Во-вторых, жиры в подсолнечном масле - абсолютно точно вредны, в отличие от холестерина.

-5

Основные жиры в подсолнечном масле - мононенасыщенные. То есть - попросту бесполезные. В то время как такие жиры как холестерин, Омега-3, 6 и 9 участвуют в синтезе важных для человека гормонов, мононенасыщенные жиры - это просто огромное количество бесполезных калорий. В то время как белки и углеводы содержат примерно 4 ккал на грамм, в жирах - это количество равно 9. Основным потребителем жиров является наш мозг, но мононенасыщенные жиры непригодны для него. Таким образом - это просто жир ради жира. Удалите подсолнечное масло а также маргарин (который производят из подсолнечного) - и существенно снизите потребление бесполезных калорий.

5. Колбасные изделия. Любые. В отличие от мясных копченостей, составом колбасы никто особенно не увлекается, но поверьте на слово - ничего хорошего там нет.

-6

В основе любых колбасных изделий - свиные жиры, в частности, сало. Остальное - субпродукты, кожа, хрящи и мясные остатки. Чтобы это все выглядело красиво используют сою (что само по себе не очень плохо, но факт занимательный), а также загустители, консерванты и прочие вещества, баланс которых и концентрацию производители держат в секрете (ибо имеют право). Колбасы дико калорийны, их белковый состав вызывает вопросы, но не вызывает вопросов жирность. Колбаса - еще один пример бесполезных калорий.

Вычеркнув из рациона "мусорные" продукты, пустые калории, и заменив их полезными, вы ОЧЕНЬ быстро почувствуете позитивные изменения. О том чтобы похудеть не отказавшись от всего вышеперечисленного просто не может идти и речи.

Если мои советы вам помогли - ставьте лайк.

Хотите получать другие советы по похудению - подписывайтесь.

Почитайте историю моего похудения.

Еда
6,93 млн интересуются