Пожалуй самые неприхотливые овощи - это кабачки. Их богатый урожай каждый год заставляет задуматься над вопросом: "А куда же все это девать?" Рецепт, который я вам предлагаю должен помочь вам в решении этого вопроса.
Для приготовления закуски берем: 2,5-3 кг кабачков, 1 кг помидоров, 500 г сладкого перца, 1 перец чили, 600 г репчатого лука, 500 г моркови, 1 стакан круглого риса, 5 зубчиков чеснока, 150 мл растительного масла, 1/3 стакана 6% уксуса, 1 ст.ложка сахара, 1 ч.ложка соли.
Рис нужно промыть и отварить до полуготовности. Лук и морковь очищаем и нарезаем мелкими кубиками, морковь можно натереть на терке, но лучше, когда все овощи будут одинаково нарезанными. В небольшом количестве масла обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем к нему морковь и готовим до ее мягкости. Очищенные перцы нарезаем тоже мелкими кубиками и добавляем их в обжарку, готовим 2 минуты, перемешиваем, вливаем масло по мере необходимости. Кабачки нарезаем кубиками, если они у вас молодые, то не очищаем от кожицы, если крупные, то удалить нужно и семечки и кожицу. Добавляем их к овощам и жарим минуты 3-4, опять же вливаем масло. Перекрученные в мясорубку помидоры вместе с солью и сахаром добавляем в общую массу, перемешиваем и тушим до закипания. Очищаем чеснок, у перца чили удаляем семена, мелко нарезаем их и отправляем все к овощам, туда же добавляем рис, тушим 10 минут, вливаем уксус и еще тушим 5 минут. Раскладываем закуску по стерилизованным банкам, закатываем. Желаю вам удачных заготовок!
А если рецепт понравился, то ставьте "палец вверх", делитесь с друзьями в социальных сетях, комментируйте и подписывайтесь на мой канал! Спасибо, что читаете!