Добрый день, дорогие мои подписчики! Вчера вечером я предлагала вам рецепт закуски из кальмара в хрустящей корочке. А сегодня мы с вами поговорим о том, чем полезен кальмар.
В последнее время популярность морепродуктов сильно возросла. Такие продукты, как устрицы, креветки, омары, кальмары, осьминоги, можно встретить не только в дорогих ресторанах, но и на прилавках магазинов.
И кальмары пользуются огромным спросом. Их можно приобрести в супермаркетах как в замороженном виде, так и в консервированном. И привлекают кальмары не только своими вкусовыми качествами, но еще имеется огромное количество блюд, в состав которых входят кальмары. А еще у них имеется как минимум 10 полезных свойств. И как не крути, мясо кальмаров превосходит по своим полезным свойствам как куриное мясо, так и красное.
Так какие же они эти полезные свойства?
1. Уменьшают воспаление.
2. Обеспечивают здоровье кожи, мускулатуры, ногтей, волос.
3. Помогают организму усваивать железо.
4. Помогают при головных болях (в том числе и мигрень).
5. Снижают риск развития болезней сердца.
6. Поставляют строительный материал для костей и зубов.
7. Стабилизируют уровень развития сахара в крови.
8. Снижают давление.
9. Расслабляют мышцы и нервы.
10. Укрепляют иммунную систему.
В дополнение ко всем этим полезным свойствам, мясо кальмара так же содержит витамин С, фолиевую кислоту, кальций железо и марганец.
Если вы сторонник правильного питания или худеете, и даже без всего этого, мясо кальмара непременно нужно включить в свой рацион, так как оно очень полезное и вкусное.
Читайте в следующей статье "На что обращать внимание при выборе мяса кальмара?"
Подписывайтесь на канал и не забывайте ставить лайки! Далее будет еще много интересной информации!
С уважением, КулинарЧик!