Сегодня я поделюсь с Вами рецептом вкусных домашних хачапури с сыром.
Ингредиенты для теста:
- 3 стакана муки
- 1 стакан кефира
- 1 яйцо
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахарного песка
- 1/2 ч.л. пищевой соды
- 1 ст.л. растительного масла
Ингредиенты для начинки:
- 300 грамм твердого сыра
- 1 яйцо
- 1 зубчик чеснока (по желанию)
- зелень, по вкусу
Способ приготовления:
Для начало приготовим тесто. Для этого в кастрюле соединим 1 стакан кефира и 1 стакан муки.
Всё перемешать. Добавить 1 сырое куриное яйцо, соль, сахар, соду (не гасить), растительное масло. Всё хорошенько перемешать.
Постепенно всыпать оставшуюся муку, затем всё тщательно до однородной консистенции вымешать руками. И оставить тесто при комнатной температуре минут 20 отдохнуть.
В это время займемся приготовлением начинки. Для этого сыр натрем на средней терке, добавим 1 сырое куриное яйцо, измельченный чеснок и мелко порубленную зелень (по желанию). Всё перемешаем.
Раскатаем на столе, присыпанным мукой, тесто пластами и сделаем большим стаканам или миской круги. РЕКОМЕНДАЦИЯ! предварительно края стакана окуните в муку, чтобы тесто не прилепало.
На 1/2 части круга выложите начинку. Второй половиной круга накройте начинку и защипите края и осторожно разровняйте лепешку.
Жарить хачапури на сковороде с толстым дном, без масла и с закрытой крышкой, с двух сторон, до золотистого цвета.
Когда испечётся, смазать сливочным маслом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.