Школа... Как много воспоминаний связано с этим словом! 10 раз этот звонок оповещал меня 1 сентября о начале нового учебного года... А по окончании института всё тот же звонок приглашал меня в класс поделиться с учениками своими знаниями...
Поэтому испечём ностальгический торт накануне дня Знаний:
Ингредиенты:
Тесто:
- 4 яйца,
- 3 стакана сахара,
- 2 стакана молока,
- 4 стакана муки,
- 4 ч.л. разрыхлителя,
- 320 г сливочного масла,
- 200 г грецких орехов.
Начинка:
- 160 г сливочного масла,
- 200 г яблок,
- 200 г слив,
- 1 стакан сахара,
- ванилин.
Крем:
- 200 г сливочного масла,
- 1 банка сгущёнки.
И ещё:
- 200 г сливки для взбивания,
- 100 г кокосовой стружки,
- 150 г грецких орехов для обсыпки торта,
- мастика для лепки фигурок на торт,
- айсинг для украшения.
Как приготовить:
- Коржи:
- Яйца взбить, постепенно добавить сахар, затем молоко.
- Продолжая взбивать, добавить муку и разрыхлитель.
- В конце влить растопленное масло и добавить измельченные орехи.
- В духовке при среднем жаре испечь 4 коржа: 2 побольше диаметром и 2 поменьше.
- Карамелизированные яблоки и сливы:
- Яблоки очистить от шкурки и нарезать небольшими кусочками.
- На разогретую сковороду выложить в сливочное масло яблоки, сахар, ванилин и, постоянно перемешивая, тушить яблоки в течение 15 минут.
- Таким же образом приготовить сливы.
- Для крема взбить сливочное масло со сгущённым молоком.
- Так же в отдельной ёмкости взбить сливки «до устойчивых пиков».
- Взять корж большего диаметра и смазать его кремом. Сверху выложить карамелизированные яблоки. Далее слой взбитых сливок.
- Накрыть вторым большим коржом и смазать кремом.
- Выложить корж маленького диаметра сверху и повторить промазывание, только использовать в качестве начинки сливы.
- Собранный торт убрать в холодильник на 2-3 часа.
- После обсыпать измельчёнными орехами и кокосовой стружкой.Украсить заранее подготовленными изделиями из мастики и айсинга. В моём случае - это школьный звонок и цветы.