Найти тему
Народный канал

Диетический холодец

Для поддержания здоровья суставов нужно есть холодец, в котором содержатся вещества, прежде всего, коллаген, необходимые для хрящей.

Я замечаю, что мне он помогает хорошо. Только делаю я его не из жирной свинины, а из диетической курицы.

Покупаю 2 кг крылышек, шеек, голеней и даже лапок. Мою, укладываю в кастрюлю. Туда же гладу крупно порезанную чищенную морковь, 1-2 черешка сельдерея, луковицу, разрезанную на четвертинки, несколько листиков лаврушки и горсть черного перца горошком, солю. Заливаю водой так, чтобы она была на 2 пальца выше мяса -если бульон будет жидким, он не застынет, а желатин я не добавляю. Варю на слабом огне около 2 часов, в середине варки вытаскиваю лавровый лист, чтобы холодец не начал горчить, а за 5 минут до конца добавляю несколько долек чеснока. Не забывайте постоянно снимать пенку. Бульон сливаю через дуршлаг, выложенный марлей. Мясо отделяю от костей, из овощей оставляют только морковь - режу ее на кружочки. Выкладываю в глубокий эмалированный поддон, добавляю веточки петрушки и укропа, заливаю бульоном и ставлю в холодильник для застывания.

Еда
6,93 млн интересуются