Золотое время, самый сезон собирать дары природы и есть их, есть, есть.
Рататуй отличное блюдо на это время. Работы по его приготовлению минимум, ведь рататуй - это в первую очередь особенность нарезки овощей крупными кусочками. А результат получается как мы любим: красивый, вкусный, ароматный.
Для приготовления будет нужно:
- кабачки, лучше молоденькие маленькие;
- баклажаны, примерно того же диаметра что и кабачки;
- томаты;
- перец сладкий, можно нескольких цветов;
- лук;
- чеснок;
- растительное масло;
- зелень, соль, перец, приправы, у меня "Прованские травы".
Кабачки, баклажаны, помидоры режем кружочками. Хорошо чтобы они были примерно одного диаметра, тогда будет красиво смотреться в нарезке.
Лук и перец режем на кубики. Обжариваем на растительном масле до готовности. С помидора снять шкуру, нарезать кубиками и отправить в сковороду к луку. Добавляем немного воды и тушим минут пять. В конце добавляем соль, перец, приправы. По желанию можно посыпать зеленью и мелко рубленым чесноком.
В форму для запекания или чашу для мультиварки укладываем овощи, как на фото. Сверху поливаем соусом и отправляем в разогретую духовку на 1 час.
Если готовите в мультиварке, то на режим "Выпечка".
Учитывайте что в мультиварке получится более сочный вариант, овощи будут как бы тушиться в собственном соку. В духовке получится более сухой вариант. Оба способа хороши.
Все! Наш рататуй готов и можно снимать с него пробу. При подаче поливайте немного овощи соусом, будет еще вкуснее.
Если любите блюда из овощей, советую еще попробовать хашламу для холостяка
Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь, будет еще много всего вкусненького!