Найти в Дзене
Люблю готовить

Отличное время чтобы приготовить рататуй!

Золотое время, самый сезон собирать дары природы и есть их, есть, есть.

Рататуй отличное блюдо на это время. Работы по его приготовлению минимум, ведь рататуй - это в первую очередь особенность нарезки овощей крупными кусочками. А результат получается как мы любим: красивый, вкусный, ароматный.

Для приготовления будет нужно:

  • кабачки, лучше молоденькие маленькие;
  • баклажаны, примерно того же диаметра что и кабачки;
  • томаты;
  • перец сладкий, можно нескольких цветов;
  • лук;
  • чеснок;
  • растительное масло;
  • зелень, соль, перец, приправы, у меня "Прованские травы".

Кабачки, баклажаны, помидоры режем кружочками. Хорошо чтобы они были примерно одного диаметра, тогда будет красиво смотреться в нарезке.

Лук и перец режем на кубики. Обжариваем на растительном масле до готовности. С помидора снять шкуру, нарезать кубиками и отправить в сковороду к луку. Добавляем немного воды и тушим минут пять. В конце добавляем соль, перец, приправы. По желанию можно посыпать зеленью и мелко рубленым чесноком.

В форму для запекания или чашу для мультиварки укладываем овощи, как на фото. Сверху поливаем соусом и отправляем в разогретую духовку на 1 час.

Если готовите в мультиварке, то на режим "Выпечка".

Учитывайте что в мультиварке получится более сочный вариант, овощи будут как бы тушиться в собственном соку. В духовке получится более сухой вариант. Оба способа хороши.

Все! Наш рататуй готов и можно снимать с него пробу. При подаче поливайте немного овощи соусом, будет еще вкуснее.

Если любите блюда из овощей, советую еще попробовать хашламу для холостяка

Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь, будет еще много всего вкусненького!

Еда
6,93 млн интересуются