Вкусный и нежный диетический лимонный пирог, с приятным цитрусовым вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
Мука кукурузная: 50 г.
Мука овсяная: 70 г.
Масло сливочное: 15 г.
Яйцо: 3 шт. + 1 яичный белок
Рикотта: 250 г.
Творог мягкий 5%: 200 г.
Лимонная цедра: 2 ч.л.
Лимонный сок: 1-2 ст.л.
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Стевия: по вкусу
Рецепт диетического лимонного пирога:
Растопить сливочное масло, смешать с двумя яйцами, разрыхлителем и стевией. Взбить миксером. Добавить 100 г. мягкого творога и всыпать муку. Добавить 1 ч.л. лимонной цедры и 1-2 ст.л. лимонного сока. Все перемешать. Форму 18-20 см. смазать оливковым маслом и выложить тесто.
Рикотту взбить с одним яйцом, стевией и 100 г. мягкого творога. Добавить 1 ч.л. лимонный цедры. Один белок взбить до пиков и смешать с остальными ингредиентами.
Выложить творожный слой сверху на тесто и отправить в духовку на 35-40 минут, при температуре 160°.
Готовый пирог остудить в течение часа, а затем убрать на несколько часов в холодильник.
Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Расчёт КБЖУ в 100 г. ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы 100 г. 203 ккал. 11 г. 10 г. 16 г.