Найти тему

ТОП 5 Рецептов

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
🌷Консервированные соленые огурцы🌷
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Ингредиенты на 3х литровую банку:
🍀 огурцы - 1.5 кг.
🍀 лист хрена - 1 шт.
🍀 зонтик укропа - 1 шт.
🍀 морковь - 1 шт.
🍀 чеснок - 1 головка
🍀 соль - 2 ст.л.
🍀 сахар - 1 ст.л.
🍀 уксусная эссенция - 1 ч.л.
🍀 черный перец горошком - 15 шт.
🍀 лавровый лист - 3 шт.
🍀 ацетилсалициловая кислота - 1 таблетка
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 🌷Консервированные соленые огурцы🌷 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Ингредиенты на 3х литровую банку: 🍀 огурцы - 1.5 кг. 🍀 лист хрена - 1 шт. 🍀 зонтик укропа - 1 шт. 🍀 морковь - 1 шт. 🍀 чеснок - 1 головка 🍀 соль - 2 ст.л. 🍀 сахар - 1 ст.л. 🍀 уксусная эссенция - 1 ч.л. 🍀 черный перец горошком - 15 шт. 🍀 лавровый лист - 3 шт. 🍀 ацетилсалициловая кислота - 1 таблетка ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Огурцы промываю и заливаю холодной чистой водой на 15 минут.

В чистую банку укладываю один лист хрена, зонтик укропа, выкладываю огурцы, хорошо утрамбовывая, между рядами выкладываю морковь, порезанную небольшой соломкой, и зубчики чеснока.

Заливаю огурцы кипятком накрываю крышкой и оставляю до полного остывания.

После чего сливаю всю воду.

Добавляю лавровый лист, черный перец горошком, соль, сахар, одну таблетку ацетилсалициловой кислоты, заливаю всё новым, чистым  кипятком, в конце добавляю одну чайную ложку уксусной эссенции. Накрываю крышкой и закатываю.

Переворачиваю банку вверх дном, укутываю полотенцем и оставляю до полного остывания банки.

Убираю на длительное хранение в прохладное место.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

В одну банку ушло:

Примерно 800 гр огурцов. Советую брать мелкие огурчики. 
4 зубчика чеснока
8 горошин душистого перца
1 горький перец 🌶
1 лист хрена
2 зонтика укропа
3 лавровых листа
В одну банку ушло: Примерно 800 гр огурцов. Советую брать мелкие огурчики. 4 зубчика чеснока 8 горошин душистого перца 1 горький перец 🌶 1 лист хрена 2 зонтика укропа 3 лавровых листа

Для начала тщательно моем огурцы,чтоб на них не осталось белого налета. Замачиваем в воде примерно на час.

Затем срезаем кончики с обеих сторон и тромбуем в банки, заливаем крутым кипятком, закрываем крышку и оставляем пока вода не остынет.

После того как вода остынет, выливаем воду в кастрюлю.

Дальше нам понадобится: Соль - 1.5 ст.л. Сахар - 1/3 ч.л.

Я добавляю соль и сахар сразу в воду, рассчитываю сколько у меня банок столько и добавляю.

Аспирин (ацетилсалициловая кислота)- 1.5 таб.

Уксус - 1 ч.л.

Аспирин и уксус добавляю сразу в банку.

В кастрюлю долейте стакан воды, так как она испарится.

Залейте банку кипящей водой и сразу закрутите, уберите в тёплое место.

Я накрываю клеёнкой и одеялом.

Литровые банки я заливаю 3 раза, так как туда вмещается меньше воды и она быстро остывает.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Самый простой рецепт соленых огурцов
- огурцы
- Укроп
- 1 чл соли
- Ледяная вода (чем холоднее, тем лучше)
- Чеснок
Самый простой рецепт соленых огурцов - огурцы - Укроп - 1 чл соли - Ледяная вода (чем холоднее, тем лучше) - Чеснок

Через 5 дней соленые огурчики готовы!

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Маринад на 1 л воды:
👉 соль 1 ст/л с большой горкой!
👉 сахар 1 ст/л ( по желанию, я не добавляю)
👉 уксус 9% 25мл на 1 литровую банку, если 3х литровая, то 75 мл

Специи:
👉 укроп
👉 чеснок
👉 листья хрена
Можно положить , если любите лавр.лист и перец горошком или пару колечек острого стручкового перца.
Маринад на 1 л воды: 👉 соль 1 ст/л с большой горкой! 👉 сахар 1 ст/л ( по желанию, я не добавляю) 👉 уксус 9% 25мл на 1 литровую банку, если 3х литровая, то 75 мл Специи: 👉 укроп 👉 чеснок 👉 листья хрена Можно положить , если любите лавр.лист и перец горошком или пару колечек острого стручкового перца.

Моем очень хорошо огурцы в холодной воде. Замачиваем их в холодной воде на пару часов. Я мою огурцы чистой губкой, очень удобно👍 Готовим банки. Я мою горячей водой с содой, никогда не стерилизую ни банки, ни крышки! Обрезаю "жопки" у огурцов. На дно банки кладу укроп, лист хрена, пару зубчиков чеснока. Выкладываю огурцы стоя и очень плотно. Заливаю просто кипятком. Закрываю железной крышкой, которой буду закручивать и оставляю на 15 минут. Сливаю и заливаю опять кипятком и оставляю также на 15 минут. В это время кипячу воду на маринад, добавляю соль. Сливаю воду из банок с огурцами - она нам больше не нужна! Наливаю в банку с огурцами 9% уксус: на 1л банку 25 мл(2 ст/л), на 2х литр - 50 (4ст/л) на 3х литр -75мл (6ст/л). Заливаю кипящим маринадом. Закатываю. Ставлю верх ногами и укутываю в одеяло.

Пусть стоят сутки или двое укутанные. Потом спускаем в погреб. Кстати они прекрасно у нас хранились и в квартире! Ни разу ни одна банка не вздулась! Главное чистые банки и хорошо вымытые огурцы👌

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

🥒огурцы
🥒2ст ложки соли (на З-х литровый баллон)
🥒1ст ложка сахара (на 3-х литровый баллон)
🥒2 ст ложки 9% уксуса
🥒2-3 таблетки аспирина
🥒чеснок
🥒укроп
🥒хрен
🥒лавровый лист ,вишневый лист ,лист смородины
🥒перец чёрный горошек
🥒душистый перец
🥒огурцы 🥒2ст ложки соли (на З-х литровый баллон) 🥒1ст ложка сахара (на 3-х литровый баллон) 🥒2 ст ложки 9% уксуса 🥒2-3 таблетки аспирина 🥒чеснок 🥒укроп 🥒хрен 🥒лавровый лист ,вишневый лист ,лист смородины 🥒перец чёрный горошек 🥒душистый перец

Огурцы заливаем холодной водой и оставляем на 7-8 часов. Затем баллоны наполняем зеленью ,чесноком,специями и огурцами.Далее наливаем в баллоны кипяток,накрываем крышкой и оставляем минут 15-20. После сливаем воду в кастрюлю ,добавляем туда соль и сахар с расчета на один баллон 2ст ложки соли и 1ст ложка сахара и даём ,чтоб все хорошо закипело. Тем временем в каждый баллон с огурцами наливаем 2ст ложки уксуса и добавляем по 2-3 таблетки аспирина. После, заливаем закипевшим рассолом ,накрываем заранее прокипяченными крышками и закатываем. Далее переворачиваем ,накрываем тёплым одеялом и оставляем на сутки ,а потом убираем в прохладное место на хранение.

Еда
6,93 млн интересуются