Огурцы промываю и заливаю холодной чистой водой на 15 минут.
В чистую банку укладываю один лист хрена, зонтик укропа, выкладываю огурцы, хорошо утрамбовывая, между рядами выкладываю морковь, порезанную небольшой соломкой, и зубчики чеснока.
Заливаю огурцы кипятком накрываю крышкой и оставляю до полного остывания.
После чего сливаю всю воду.
Добавляю лавровый лист, черный перец горошком, соль, сахар, одну таблетку ацетилсалициловой кислоты, заливаю всё новым, чистым кипятком, в конце добавляю одну чайную ложку уксусной эссенции. Накрываю крышкой и закатываю.
Переворачиваю банку вверх дном, укутываю полотенцем и оставляю до полного остывания банки.
Убираю на длительное хранение в прохладное место.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Для начала тщательно моем огурцы,чтоб на них не осталось белого налета. Замачиваем в воде примерно на час.
Затем срезаем кончики с обеих сторон и тромбуем в банки, заливаем крутым кипятком, закрываем крышку и оставляем пока вода не остынет.
После того как вода остынет, выливаем воду в кастрюлю.
Дальше нам понадобится: Соль - 1.5 ст.л. Сахар - 1/3 ч.л.
Я добавляю соль и сахар сразу в воду, рассчитываю сколько у меня банок столько и добавляю.
Аспирин (ацетилсалициловая кислота)- 1.5 таб.
Уксус - 1 ч.л.
Аспирин и уксус добавляю сразу в банку.
В кастрюлю долейте стакан воды, так как она испарится.
Залейте банку кипящей водой и сразу закрутите, уберите в тёплое место.
Я накрываю клеёнкой и одеялом.
Литровые банки я заливаю 3 раза, так как туда вмещается меньше воды и она быстро остывает.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Через 5 дней соленые огурчики готовы!
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Моем очень хорошо огурцы в холодной воде. Замачиваем их в холодной воде на пару часов. Я мою огурцы чистой губкой, очень удобно👍 Готовим банки. Я мою горячей водой с содой, никогда не стерилизую ни банки, ни крышки! Обрезаю "жопки" у огурцов. На дно банки кладу укроп, лист хрена, пару зубчиков чеснока. Выкладываю огурцы стоя и очень плотно. Заливаю просто кипятком. Закрываю железной крышкой, которой буду закручивать и оставляю на 15 минут. Сливаю и заливаю опять кипятком и оставляю также на 15 минут. В это время кипячу воду на маринад, добавляю соль. Сливаю воду из банок с огурцами - она нам больше не нужна! Наливаю в банку с огурцами 9% уксус: на 1л банку 25 мл(2 ст/л), на 2х литр - 50 (4ст/л) на 3х литр -75мл (6ст/л). Заливаю кипящим маринадом. Закатываю. Ставлю верх ногами и укутываю в одеяло.
Пусть стоят сутки или двое укутанные. Потом спускаем в погреб. Кстати они прекрасно у нас хранились и в квартире! Ни разу ни одна банка не вздулась! Главное чистые банки и хорошо вымытые огурцы👌
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Огурцы заливаем холодной водой и оставляем на 7-8 часов. Затем баллоны наполняем зеленью ,чесноком,специями и огурцами.Далее наливаем в баллоны кипяток,накрываем крышкой и оставляем минут 15-20. После сливаем воду в кастрюлю ,добавляем туда соль и сахар с расчета на один баллон 2ст ложки соли и 1ст ложка сахара и даём ,чтоб все хорошо закипело. Тем временем в каждый баллон с огурцами наливаем 2ст ложки уксуса и добавляем по 2-3 таблетки аспирина. После, заливаем закипевшим рассолом ,накрываем заранее прокипяченными крышками и закатываем. Далее переворачиваем ,накрываем тёплым одеялом и оставляем на сутки ,а потом убираем в прохладное место на хранение.