Привет! :) Младшая дочка попросила пончики. Я купил обеим «Киндер-Сюрпризы», но вот надо пончики, и все тут. Проблема в том, что пончики до сегодняшнего вечера я не готовил ни разу. А оказалось, что проще быть не может :) Правда, получились не кружки с дырками, а шарики, но совсем вкусные, воздушные, мягкие, и они улетели за первые минуты.
Если вам понравится рецепт, и в конце вы поставите палец вверх, вам не сложно, а мне – приятно :)
Нам понадобится:
150 гр творога
Два яйца
Две столовые ложки сахара
Половина чайной ложки соли
Половина чайной ложки соды
Пять столовых ложек муки
Рафинированное (очищенное, без запаха) растительное масло для жарки
Сахарная пудра для посыпки
Как готовить:
Творог, сахар, яйца, соду и соль хорошо перемешать до образования относительно однородной массы (комочки творога все равно останутся), потом всыпать муку и снова перемешать. Муку добавлять до образования теста, которое держит форму, но липнет к пукам. Для замеса я использовал вилку.
В сковороду влейте много масла, чтобы пончики покрывались им хотя бы на половину (их можно буде потом перевернуть). Когда масло раскалилось, намочите руки и формируйте небольшие шарики из теста, объем которого умещается в столовую ложку. И опускайте в сковороду с маслом. Вы поймете, что пора переворачивать, когда зажаристая сторона поменяет цвет с белого на коричневый. Это займет примерно три минуты на все.
А потом на дне тарелки постелите что-нибудь впитывающее (я положил одноразовые полотенца) и на них – пончики, чтобы лишнее масло впиталось подложкой. Сверху посыпать сахарной пудрой (я измельчил обычный сахар в кофемолке) и через пару минут можно есть.
Дочками очень понравилось, старшая хоть и не просила, но съела несколько штук. Я и сам съел несколько штук, что уж. И жена.
Проще быть не может, обязательно попробуйте! :)
Палец вверх! Пожалуйста, готовьте, делитесь рецептом в соцсетях, и приятного аппетита!