Найти в Дзене
На Вкус и Цвет

Отпадные Огурцы

Нынешнее лето богато на урожай огурцов. Огурцы - один из самых благодатных для консервирования овощей. Существует множество рецептов консервации, но мы хотим поделиться любимым рецептом. Огурчики получаются хрустящими и в меру остренькими. Рецепт удивительно прост.

консервированные огурцы
консервированные огурцы

Количество ингредиентов будет указано на литровую банку.

-2

Начнем с того, что у огурцы надо помыть и срезать с двух сторон " попки", затем в глубокую миску налить воды и оставить огурцы в свободном плавании часа на три. Это делается для того, чтобы огурцы набрали в себя влагу и в последствии после вскрытия банки были хрустящими.

-3

Взять чистую банку. На дно положить зонтик укропа, 3 колечка репчатого лука, 10 горошин душистого перца и лавровый лист.

-4

Затем укладываем плотно огурцы.

-5

Засыпаем 1 ст.ложку соли, 2 ст.ложки сахара и 3 ст.ложки уксуса.

-6

Наливаем холодную воду из под крана, если качество воды позволяет или обычную питьевую.

-7

Закрываем крышкой.

Далее надо простерилизовать. На дно кастрюли положить тряпочку.

-8

Стерилизуем на плите 10 минут после закипания.

-9

Вот так просто, огурчики на зиму готовы.)

консервированные огурцы
консервированные огурцы

Ангела за трапезой!

Подписывайтесь на канал!) Благодарим за просмотр!

Небольшой лайфхак : Например, если тоненько нарезать огурец и замариновать в хрене, всего через пару часов будет вкуснейшее угощение.

Еда
6,93 млн интересуются