Нынешнее лето богато на урожай огурцов. Огурцы - один из самых благодатных для консервирования овощей. Существует множество рецептов консервации, но мы хотим поделиться любимым рецептом. Огурчики получаются хрустящими и в меру остренькими. Рецепт удивительно прост.
Количество ингредиентов будет указано на литровую банку.
Начнем с того, что у огурцы надо помыть и срезать с двух сторон " попки", затем в глубокую миску налить воды и оставить огурцы в свободном плавании часа на три. Это делается для того, чтобы огурцы набрали в себя влагу и в последствии после вскрытия банки были хрустящими.
Взять чистую банку. На дно положить зонтик укропа, 3 колечка репчатого лука, 10 горошин душистого перца и лавровый лист.
Затем укладываем плотно огурцы.
Засыпаем 1 ст.ложку соли, 2 ст.ложки сахара и 3 ст.ложки уксуса.
Наливаем холодную воду из под крана, если качество воды позволяет или обычную питьевую.
Закрываем крышкой.
Далее надо простерилизовать. На дно кастрюли положить тряпочку.
Стерилизуем на плите 10 минут после закипания.
Вот так просто, огурчики на зиму готовы.)
Ангела за трапезой!
Подписывайтесь на канал!) Благодарим за просмотр!
Небольшой лайфхак : Например, если тоненько нарезать огурец и замариновать в хрене, всего через пару часов будет вкуснейшее угощение.