Найти в Дзене
Признаки свежей и качественной рыбы
100% свежая рыба та, которую вы поймали сами, но если вы не являетесь рыбаком и даже любителем, очень надеемся, что ниже описанная информация вам пригодится. У охлажденной рыбы, как и у живой, тушка плотная, жабры яркие, глаза выпуклые и прозрачные, блестящая чешуя, которая плотно прилегает к коже. Если надавить на нее пальцем, то ямка не образуется или быстро исчезнет. Если тушку положить в воду, то она быстро потонет. У мороженой рыбы чешуя плотно прилегает к коже, у бесчешуйчатых рыб кожа гладкая...
9 месяцев назад
Рецепты из тыквы. Варенье.
Пришло время собирать тыкву. К новому году тыква начинает терять все основные полезные вещества, поэтому один из выходов сохранения , сварить варенье. Если добавить корень имбиря и лимонный сок, получится вкусный и полезный продукт. Тыквенное варенье с имбирем. Состав: тыква 1 кг; корень имбиря 70 гр; сок и цедра 2х лимонов; апельсиновый сок 1 - 2 (апельсинов); сок 1 лайма; вода примерно 300 мл; молотая корица щепотка; сахар 400 - 500 гр; 1. Тыкву почистить, убрать семечки, нарезать на маленькие кусочки и положить в кастрюлю с толстым дном...
277 читали · 6 лет назад
Грибы. Классический рецепт.
Когда по осени в лесу появляются грибы, тогда собирать их выходят те, которые обычно в лес не рвутся. Один из самых старых методов консервирования грибов - соление. Особенно хорошо для этого подходят - волнушки, рыжики, грузди. Можно солить каждый вид отдельно или несколько видов вместе. Один вид грибов дополняет другой своим особым вкусом и ароматом . Нельзя солить даже слегка поврежденные грибы, потому что микроорганизмы погибают довольно долго в 6-8% концентрации соли. Грибы солят холодным и горячим способами...
6 лет назад
Рецепт " Бульбешники"
Основой этого рецепта конечно является картофель. Такие обжаренные "пухляши " с разной начинкой внутри. Если желаете, в картофельную массу можно добавлять разные приправы и специи, но лучше чувствовать настоящий вкус картофеля, поэтому приправим только солью. Начинки могут быть различными. В рецепте будут представлены 4 вида, с морковью, капустой, грибами и мясным фаршем. Разные вкусы - разные эмоции. В качестве дополнительного соуса, предлагаем сметану, в чистом виде или с рубленной зеленью, измельченным чесноком или специями...
583 читали · 6 лет назад
Минога от Мюнхгаузена.
Барон Мюнхгаузен самый знаменитый и правдивый человек на свете. Поэтому рецепт был назван в его честь. Ведь если присмотреться к обжаренной салаке в желе, она отдаленно напоминает миногу. Миногу от Мюнхгаузена можно долго хранить и с каждым днем рыба становится все вкуснее. Яство готовится из филе салаки. Если не убирать кости, то через несколько дней в маринаде, они станут мягкими и не будут беспокоить при поедании. Готовим так: 1. Салаку почистить, помыть, посолить, вытащить хребет начиная с хвоста, чтобы филе осталось целым и открытым...
6 лет назад
Вкусняшка. 2 десерта из ржаного хлеба.
Если вы любите настоящий ржаной хлеб, то эти два удивительных рецепта для вас. Характеристика десерта такова, что рожь предает силы, ягоды сочность, а взбитые сливки нежность. В первом рецепте можно экспериментировать с вареньем. Например, клюквенное варенье можно взбить с замороженной клубникой, в соотношении 50 на 50. Такое необычное сочетание летней и осенней ягоды будет очень уместным. Понравится тем , кто в клюкве любит кислинку, а в клубнике сладость. Ягоды друг друга дополняют, открывая всю полноту вкусовой гармонии...
6 лет назад
Факты про китайскую еду.
Китайская еда стала очень популярной. Речь не пойдет про экстремальную пищу в нашем понимании, такую как, жареные на шпажках скорпионы, кузнечики или саранчу со сколопендрами, или жареный в сухарях банан с кетчупом. Китай страна очень разнообразная и удивительная в плане еды. Большая часть китайской пищи обычно готовится кусочками размером на один укус, поэтому их удобно собрать и съесть палочками для еды. По статистике Китай использует 45 миллиардов палочек для еды в год. С древних времен китайцы...
6 лет назад
Филе утки с черносливом
Сегодня готовим утку. Благодаря незамысловатым ингредиентам и простоте рецепта, мяско получается мягким, сочным и очень вкусным. Приступим) Филе утки нарезать тонкими, небольшими кусочками. В сковороду налить немного масла и обжарить на среднем огне. Пока мясо обжаривается, достаточно крупно нарезать морковь и репчатый лук. Когда утка подрумянится, выкладываем овощи, если необходимо добавьте еще растительного масла...
142 читали · 6 лет назад
Салат " расолс".
В одной из республик бывшего СССР, невозможно представить накрытый стол без этого салата. Его готовили во все времена. Даже сейчас, когда будущие молодожены согласовывают свадебное меню, заказывают экзотических морских гадов, различные деликатесы, и сокрушаясь спрашивают: а "расолс" вы можете приготовить? И с большим облегчением слышат: конечно! Основной состав включает: вареный картофель в мундире, яйца, морковь и консервированный горошек. Обязательно надо положить огурцы, можно маринованные, кислые или свежие...
417 читали · 6 лет назад
7 Соусов для салатов
Соус - это не отдельное блюдо, а заправка, с помощью которой вы сможете придать своему кулинарному шедевру особый вкус и аромат. Предлагаем подборку соусов для салатов. * Сметану перемешать с кефиром и растительным маслом...
100 читали · 6 лет назад
Шикарный овощной салат.
Как приготовить овощной салат с сухариками? - элементарно! Предлагаем вам рецепт салата, не только вкусного и полезного, но и очень красивого. Отличный, сытный салат для того, чтобы утолить голод. Самые доступные ингредиенты, готовится на раз-два-три. Сухарики будем делать самостоятельно. Взять 7 кусков багета, разрезать на небольшие части. Выкладываем в миску и добавляем 4 ст.ложки оливкового масла, можно растительного, но только без запаха. Тщательно перемешать, чтобы масло впиталось в хлеб. Сковороду поставить на огонь и выложить багет...
6 лет назад
Салат с куриной грудкой и авокадо.
Здравствуйте Вам! Изумительно вкусно! Полезный и сытный салат. Отлично подходит для тех, кто соблюдает диету. Главная особенность этой вкусной закуски - готовится легко и быстро. Приготовив этот салат, вы не пожалеете потраченного времени. Куриную грудку для этого салата, можно замариновать и пожарить на гриле. В сочетании с курицей-гриль получается совершенно другой удивительный вкус. Но в данном исполнении, куриная грудка отварная. Количество ингредиентов на 4 порции. Первоначально отварить грудку до готовности...
6 лет назад