Везунчики те, у кого есть свой огород, и они смогли посадить ремонтантную клубнику. Если вы живете не в селе и у вас нет своего участка, то вы наверняка запаслись клубникой на зиму.
Что же делать с клубникой, которая лежит в морозилке? Положить ее в пирог, пирожки или йогурт. Это обычные способы использования замороженных ягод. Мы предлагаем вам совершенно новый и интересный рецепт конфет из клубники. Они очень хорошо получаются их замороженных ягод.
Ингредиенты:
— клубника свежая или замороженная -200гр,
— сахарная пудра — 100гр,
— желатин – 10гр,
— вода – 50мл.
Рецепт приготовления конфет из клубники:
1. Замороженную клубнику поставьте в миске в теплое место, чтобы она разморозилась. Свежую клубнику присыпьте сахаром и подождите пока они пустит немного сока.
2. Желатин залейте соком клубники и оставьте на 10-15 минут. Когда желатин разбухнет, поставьте емкость на огонь, добавьте воду. Если вы используете не жаропрочную посуду для растворения желатина, поставьте емкость на водяную баню. Помешивайте желатин, пока он не растворится. Этот шаг можно сделать и по-другому, набухший желатин залейте кипятком и мешайте до полного растворения желатина.
3. В клубнику добавьте всю порцию сахара и взбейте клубнику миксером. Не выключая миксер, введите желатин. Постепенно увеличивая скорость, взбивайте клубнику, пока она не посветлеет. Это займет минут 5-7. Уменьшая скорость, выключите миксер.
4. Любую емкость застелите фольгой или пекарской бумаги. Поставьте массу в холодильник для застывания, на 3-4 часа.
5. Когда масса застынет ваши клубничные конфеты почти готовы. Вам остается достать массу из формы, отделить фольгу или бумагу. Дальше разрежьте массу на небольшие квадратики. Каждый квадратик обваляйте в сахарной пудре. Она почти моментально впитается. Но вкус у конфеток будет более сладким и нежным с сахарной пудрой.
Конфеты храните в холодильнике. Такое лакомство оценят не только взрослые, но и дети. Они будут в восторге от сладкого угощения, которое можно кушать без ограничений – ведь конфеты из клубники, 100% из натуральных продуктов .