Если вы посещали Таиланд, скорее всего, пробовали этот суп. Это одно из самых знаменитых и популярных блюд в этом регионе. Готовится он на курином бульоне, кокосовом молоке с добавлением креветок и других морепродуктов. Также в нем присутствуют различные экзотические для нас приправы и растения.
Иногда дома хочется почувствовать вкус Азии и лета. Тогда я готовлю этот замечательный суп.
Необходимые ингредиенты:
креветки – 1 кг (вес в не очищенном виде);
кальмары – 200 гр (можно использовать мидии и гребешки);
вешенки – 300 гр (можно брать и другие грибы);
кокосовое молоко – 400 мл;
куриный бульон – 400 мл;
лемонграсс – 50 гр (сушеный);
галангал – 50 гр (сушеный);
листья лайма – 5-6 шт;
лайм – 1 шт;
томаты черри – 8 шт;
паста том ям – 3 ст. л;
паста чили – 2 ст. л;
рыбный соус – 2 ст.л;
тростниковый сахар – 1 ч. л;
кинза;
растительное масло.
Приготовление:
В вок или глубокую сковородку наливаем растительное масло. Когда оно нагреется добавляем пасты чили и том-ям. Ждем пока они нагреются.
Выливаем в вок куриный бульон и кокосовое молоко. Добавляем туда галангал и лемонграсс. Ждем когда все закипит.
После закипания добавляем креветки и остальные морепродукты. Варим 2-3 минуты.
Добавляем листья лайма, тростниковый сахар и грибы. Даем минуту повариться.
Добавляем рыбный соус и сок лайма. Перемешиваем.
В конце добавляем черри и кинзу. Разливаем по тарелкам.
Вот видео процесса приготовления!
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Мяу)