Найти тему
Ginger Koty

Том Ям

Если вы посещали Таиланд, скорее всего, пробовали этот суп. Это одно из самых знаменитых и популярных блюд в этом регионе. Готовится он на курином бульоне, кокосовом молоке с добавлением креветок и других морепродуктов. Также в нем присутствуют различные экзотические для нас приправы и растения.

Иногда дома хочется почувствовать вкус Азии и лета. Тогда я готовлю этот замечательный суп.

Необходимые ингредиенты:

креветки – 1 кг (вес в не очищенном виде);

кальмары – 200 гр (можно использовать мидии и гребешки);

вешенки – 300 гр (можно брать и другие грибы);

кокосовое молоко – 400 мл;

куриный бульон – 400 мл;

лемонграсс – 50 гр (сушеный);

галангал – 50 гр (сушеный);

листья лайма – 5-6 шт;

лайм – 1 шт;

томаты черри – 8 шт;

паста том ям – 3 ст. л;

паста чили – 2 ст. л;

рыбный соус – 2 ст.л;

тростниковый сахар – 1 ч. л;

кинза;

растительное масло.

Приготовление:

В вок или глубокую сковородку наливаем растительное масло. Когда оно нагреется добавляем пасты чили и том-ям. Ждем пока они нагреются.

Выливаем в вок куриный бульон и кокосовое молоко. Добавляем туда галангал и лемонграсс. Ждем когда все закипит.

После закипания добавляем креветки и остальные морепродукты. Варим 2-3 минуты.

Добавляем листья лайма, тростниковый сахар и грибы. Даем минуту повариться.

Добавляем рыбный соус и сок лайма. Перемешиваем.

В конце добавляем черри и кинзу. Разливаем по тарелкам.

Вот видео процесса приготовления!

Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Мяу)

Еда
6,93 млн интересуются