Всем привет! Уже как 3 раз, вот пытаюсь напечатать один невероятно вкусный старинный рецепт блинов, буду надеяться что вам понравится, так что делитесь с ним со своими друзьями и не забывайте подписываться!!
Думаю начать с того, что у меня всегда блины получаются очень плохо, даже не понимаю почему, вроде все просто, но увы(((
Думаю заранее стоит сказать, что рецепт немного сложноват, поэтому не у всех наверное получится. Но все же я буду надеяться, что у вас все получится, возможно это только у меня руки не от-туда растут(((
И так начнем:
Что нам понадобится:
- 6 стаканов гречневой муки
- 6 стаканов пшеничной муки, лучше конечно высшего сорта
- 15 стаканов молока
- 30 грамм сухих дрожжей
- 15 яиц
- 6 ложек растопленного масла ( постоянно спрашивают подсолнечного? ну какой дурак будет думать о растопленном подсолнечном масле?)
И вот сам рецепт:
Возьмите 6 стаканов гречневой муки и хорошенько размешайте с 3 стаканами воды или еще будет лучше - молока. И когда вы это все хорошо размешали чтобы не было комков, (я всегда использую миксер) и потом влейте 6 стаканов горячего молока и вновь все ОЧЕНЬ тщательно перемешайте до однородной массы. Когда это все остынет( придется немного подождать, а как вы хотели?) то прибавьте к этой опаре дрожжи, которые вы должны развести в небольшом количестве молока и ОБЯЗАТЕЛЬНО поставьте в теплое место, на часика так 3-4. И всю эту массу которая должна обязательно простоять не менее 3 часов, вы должны будете присыпать пшеничной мукой 6 стаканов( как говорила раннее лучше использовать высший сорт) так-же добавить 15 желтков и ровно столько же взбитых белков. И вот так сказать финишная прямая, добавьте 6 ложек растопленного сливочного масла ( НЕ ПОДСОЛНЕЧНОГО, НЕ ОЛИВКОВОГО, А ИМЕННО СЛИВОЧНОЕ) и для вкуса можете добавить соли, под конец молока добавьте стаканов 4-6, это уже сами смотрите, что получается. Потом дайте некоторое время всей массе немного подняться и выпекайте, думаю как выпекать не стоит писать и так все знают))))
В принципе рецепт тоже немного сложный как и с пончиками, но зато он невероятно вкусный, надеюсь хозяюшки которые посмотрят этот рецепт им понравится!