Сбалансированное меню с рецептами и КБЖУ.
Завтрак: Нежные сырники
Ингредиенты:
Яйцо куриное — 1 шт.
Заменитель сахара — по вкусу
Творог, 2% — 600 г.
Овсяная мука — 2 ст. л.
Способ приготовления:
1. Все смешать. Перетирать через сито творог не обязательно. Мокрыми руками скатать шарики. Из указанного количества ингредиентов получается 12-13 штук.
2. Обваливаем в муке. Стряхиваем лишнюю и выкладываем полученную массу на сковороду на средний огонь.
Как только с одной стороны получится красивый румяный цвет, перевернуть, накрыть крышкой и оставить доходить до такого же цвета только под крышкой на медленном огне.
3. Со сковороды — на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы впиталась лишняя влага.
Для вкуса можно добавить сезонные ягоды.
Перекус: Тост с яйцом и авокадо
Ингредиенты (на порцию в 155 г.):
Цельнозерновой хлеб — 1 кусочек
Авокадо – 1/3 шт.
Яйцо – 1 шт.
Соль и перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. На хлеб выложить порезанный тонкими дольками авокадо. Также авокадо можно пюрировать и намазать. Кому как удобно.
2. Сверху выложить вареное яйцо.
Готово!
Обед: Томатный суп
Ингредиенты:
Помидор — 4 шт.
Зелень — 20 г.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Лук репчатый — 1 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Базилик — 10 г.
Вода — 800 мл.
Способ приготовления:
1. Болгарский перец мелко нарезать, чеснок измельчить, лук нашинковать и припустить эти продукты в течение 3 минут на медленном огне в оливковом масле. Готовить лучше сразу в той емкости, в которой будете варить суп.
2. Далее добавьте нарезанные кубиками помидоры, воду, нарезанный базилик и черный перец, соль.
3. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите суп около 10 минут.
4. Добавьте мелко нарезанную зелень и варите еще около 5 минут.
Перекус: Натуральный йогурт (115 г.) + 1 персик
Ужин: Сёмга на пару
Ингредиенты:
Лук репчатый — 200 г.
Семга — 500 г.
Сок лимона — по вкусу
Листья салата
Способ приготовления:
1. Стейк семги промойте в холодной воде, удалите остатки воды. Натрите солью и перцем по вкусу обе стороны стейка.
2. Нарежьте лук полукольцами и выложите половину на рабочую поверхность пароварки.
3. Поместите стейк на луковую подушку и засыпьте оставшимся луком. Сбрызните всё лимонным соком. Закройте пароварку. Блюдо готовится в течение 15 минут.
Подавайте со свежими листьями салата.
Приятного аппетита!
Перед каждым приемом пищи выпивать по стакану воды.