Найти тему
🍰 Хочу жить вкусно!

Песочное тесто с орехами

Вкуснейшее печенье, кекс, коржи для тортов и пирожных... и всё по одному рецепту...

Ингредиенты:

масло сливочное 82% - 120 грамм
сахар - 150 грамм
яйцо категории С1 - 2 штуки (100-110 грамм)
мука пшеничная - 120 гр.
мука ореховая - 60 гр.
разрыхлитель - 4 гр.
ореховая паста (или нутелла) - 40 грамм
Разрыхлитель уже в муке, привычка...
Разрыхлитель уже в муке, привычка...

Масло и яйца достать из холодильника за пол часа до готовки

Муку хорошо смешать с ореховой мукой и разрыхлителем, яйца слегка взбить вилкой почти до однородности.

-3

Масло с сахаром и ореховой пастой взбить до пышности.

-4
-5

Ввести яйца маленькими порциями в несколько приемов, каждый раз хорошо перемешивая и очищая стенки миксера. Когда все яйца будут вмешаны, взбивать всю массу на высокой скорости ещё несколько минут.

-6

Всыпать муку и быстро вмешать её лопаткой либо на самой маленькой скорости миксера. Получится густое, но очень мягкое тесто.

-7

Из этого теста можно выпекать кексы. Для этого распределите его по формочкам и выпекайте при температуре 160-170 градусов (чем меньше кекс, тем выше температура) 20-30 минут. Проверяйте готовность зубочисткой.

Если тесто распределить по коврику или бумаге тонким слоем, получатся хрустящие хрупкие песочные коржи. Температура выпечки - 170 градусов, время 10-12 минут.

Если выпекать тесто в форме слоем 0,7-1,5 см, получатся чудесные песочно-бисквитные коржи для торта или пирожных. Выпекаем их также при температуре 170 градусов 15-20 минут.

-8

Перед выпечкой коржи можно посыпать орехами, сублимированной ягодой, термостойким шоколадом.

-9

Проклейте полученные коржи кремом, отправьте в холодильник и через пару часов можно наслаждаться вкуснейшим десертом.

Еда
6,93 млн интересуются