Всем известно, что Бразилия на 85% католическая страна, а значит 25 декабря здесь обязательно готовят индейку. Ее готовят целиком с различными начинками и приправами. Делюсь наиболее распространенным и дешевым рецептом:
Ингредиенты:
- 1 индейка 4-5 кг
-1 большая луковица
-1 банка пива
-1 ч. ложка шафрана
-3 зубчика чеснока
- 4 ст. ложки масла
Приготовление:
1. В блендере смешиваем нарезанный лук, чеснок и масло. Далее добавляем пиво и шафран.
2. Тушку индейки хорошенько промываем холодной водой. И поливаем получившимся соусом.
3. Маринуем в течении 5 часов в глубокой кастрюле или пакете. Для лучшего проникновения маринада протыкаем вилкой особо толстые слои мяса.
4. Разогреваем духовку до 180С и ставим индейку, покрытую алюминиевой фольгой на 2 часа.
5. Спустя 2 часа снимаем фольгу поливаем стекшим жиром тушку индейки и прибавляем духовку на максимум. Ждем еще 15-30 минут чтобы кожа стала золотистой.
6. Выкладываем на блюдо и приятного аппетита!
P.S.
– Ноги индейки перед приготовлением связать крепко, чтобы придать форму.
- Я взял в среднем 2 часа при моей духовке, однако этот период зависит от объема тушки и может достигать 3 часов.
- После снятия фольги, поливать собственным жиром каждые 7 минут особенно грудку индейки. Так она будет сочной и не резиновой.
- При желании индейку можно нафаршировать овощами или мукой крупного помола, гречкой. А также заменить пиво в маринаде на 2 стакана белого вина.
- Так же в бразильских индейках есть термостаты, которые служат для определения готовности тушки. Эта вот та красно-белая пипка, когда она в таком положении, значит индейка пропеклась.
Мне будет приятно если вы поставите лайк и подпишетесь на канал!!!