Найти в Дзене
Life&Food

Наваристые ребрышки с картофелем

Шлюмка-это наваристый суп из мяса на кости с картошкой приготовленное на костре. Но сегодня я поделюсь с Вами рецептом шлюмки, которую любая хозяйка сможет приготовить у себя дома.

Ингредиенты:

  • свиные или говяжьи мясные ребрышки (мяса на кости должно быть достаточно)
  • картофель
  • 1 морковь
  • 1 средняя луковица
  • соль
  • перец горошком
  • лавровый лист

Способ приготовления:

Свиные (говяжьи) ребрышки кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на средний огонь. После закипания снимаем пенку, убавляем огонь, накрываем крышкой и варим полтора часа.

В это время займемся овощами. Картофель почистить от кожуры и нарезать достаточно крупными кусками.

-2

Лук почистить и нарезать полукольцами.

-3

Морковь почистить и нарезать звездочками.

-4

По истечению 1,5 часа к ребрышкам нужно положить нарезанные картофель, лук и морковь. Варим ещё 15-18 минут, после закипания, под закрытой крышкой.

-5

Добавляем несколько горошин черного перца, лавровый лист и солим, по вкусу. Варим ещё 5 минут и готово!

-6

Наливаем Шлюмку по тарелкам, украшаем свежей зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзене!
Еда
6,93 млн интересуются