Шлюмка-это наваристый суп из мяса на кости с картошкой приготовленное на костре. Но сегодня я поделюсь с Вами рецептом шлюмки, которую любая хозяйка сможет приготовить у себя дома.
Ингредиенты:
- свиные или говяжьи мясные ребрышки (мяса на кости должно быть достаточно)
- картофель
- 1 морковь
- 1 средняя луковица
- соль
- перец горошком
- лавровый лист
Способ приготовления:
Свиные (говяжьи) ребрышки кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на средний огонь. После закипания снимаем пенку, убавляем огонь, накрываем крышкой и варим полтора часа.
В это время займемся овощами. Картофель почистить от кожуры и нарезать достаточно крупными кусками.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Морковь почистить и нарезать звездочками.
По истечению 1,5 часа к ребрышкам нужно положить нарезанные картофель, лук и морковь. Варим ещё 15-18 минут, после закипания, под закрытой крышкой.
Добавляем несколько горошин черного перца, лавровый лист и солим, по вкусу. Варим ещё 5 минут и готово!
Наливаем Шлюмку по тарелкам, украшаем свежей зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзене!