Сегодня у нас на "повестке дня" Тосканский суп с кабачками :) Сейчас как раз сезон кабачков, они растут как на дрожжах, а делать с ними что-то нужно, ведь они такие полезные и вкусные!
Для супа нам потребуется:
- кабачок 1 большой или 2 маленьких
- морковь 1 шт
- сельдерей 2 шт (стебли)
- картофель 200г
- чеснок 1-2 зубчика
- курица (для бульона)
- белая фасоль в томатном соусе (можно взять и красную)
- соль и перец по вкусу
- приправы (идеально подойдут итальянские травы)
- луковица 1 шт
Приготовление:
1) Для начала отвариваем курицу и получаем бульон.
2) Затем очищаем картофель и нарезаем его небольшими кубиками, также порежем кабачки, лук, сельдерей. Морковь трем на терке, чеснок давим через чеснокодавку.
3) В кастрюлю добавьте немного масла, выложите чеснок, спустя пару минут добавьте лук, морковь и сельдерей и продолжайте тушить около 5 минут. Через 5 минут залейте все это уже готовым бульоном.
4) В получившийся бульон добавьте картофель и кабачки, варите до готовности, около 25 минут. После этого добавьте фасоль из банки и оставьте еще минут на 7-10.
5) Добавьте куриное мясо (предварительно приготовленное в бульоне), посолите, поперчите и подавайте на стол!
Приятного Вам аппетита!