Найти в Дзене
Be happy

Хотите окунуться в Итальянскую кухню? Тогда Вам просто необходимо приготовить этот суп!

Сегодня у нас на "повестке дня" Тосканский суп с кабачками :) Сейчас как раз сезон кабачков, они растут как на дрожжах, а делать с ними что-то нужно, ведь они такие полезные и вкусные!

картинка из общего доступа Яндекс.Картинки
картинка из общего доступа Яндекс.Картинки

Для супа нам потребуется:

  • кабачок 1 большой или 2 маленьких
  • морковь 1 шт
  • сельдерей 2 шт (стебли)
  • картофель 200г
  • чеснок 1-2 зубчика
  • курица (для бульона)
  • белая фасоль в томатном соусе (можно взять и красную)
  • соль и перец по вкусу
  • приправы (идеально подойдут итальянские травы)
  • луковица 1 шт

Приготовление:

1) Для начала отвариваем курицу и получаем бульон.

2) Затем очищаем картофель и нарезаем его небольшими кубиками, также порежем кабачки, лук, сельдерей. Морковь трем на терке, чеснок давим через чеснокодавку.

3) В кастрюлю добавьте немного масла, выложите чеснок, спустя пару минут добавьте лук, морковь и сельдерей и продолжайте тушить около 5 минут. Через 5 минут залейте все это уже готовым бульоном.

4) В получившийся бульон добавьте картофель и кабачки, варите до готовности, около 25 минут. После этого добавьте фасоль из банки и оставьте еще минут на 7-10.

5) Добавьте куриное мясо (предварительно приготовленное в бульоне), посолите, поперчите и подавайте на стол!

Приятного Вам аппетита!