Суп из чечевицы с тыквой получился очень наваристым, густым, вкусным. У меня суп постный, но можно сварить его и с мясом.
Ингредиенты:
- 200 г тыквы,
- 1/2 луковицы,
- 1/2 моркови,
- 1 помидор,
- чеснок, зелень - по вкусу,
- тыквенные семечки.
Как приготовить:
- Лук и морковь порезать небольшими кубиками. Тыкву и помидор кубиками чуть больше - около 1-1,5 см. У меня помидора не было, я брала 3 ст.л. своей заготовки из помидор (помидоры, перекрученные на мясорубке, доведенные с солью до кипения и закатанные в банки).
- В кастрюле с толстым дном обжарить, поочередно добавляя, лук, морковь. Добавить тыкву и потушить еще минуты 2-3.
- Добавить в кастрюлю чечевицу и залить водой (можно овощным или мясным бульоном). Я добавила немного меньше литра, хотелось, чтобы суп из чечевицы был густым.
- Варить 15-20 минут (смотреть по готовности чечевицы и тыквы).
- Добавить мелко нарезанную зелень и чеснок, добавить любимые приправки и дать настояться еще минут 10. При подаче посыпать тыквенными семечками.
P.S.:
У меня тыква и чечевица получились мягкими, но не разваренными. Если вы любите более разваренную чечевицу, то можно увеличить время варки супа.