Для данного блюда нам понадобится:
300 г пасты, 400 г креветок, 100 г сливочного масла, 5-6 ст ложек оливкового масла, 3-4 зубчика чеснока, петрушка, соль, орегано, черный молотый перец, 100 г сыра пармезан, ½ стакана лимонного сока.
Наши действия:
Для начала отвариваем паста, ровно столько по времени сколько указано на упаковке.
Далее готовим соус, берем сковороду, наливаем оливковое масло и добавляем сливочное, нагреваем. Чистим чеснок, измельчаем, добавляем в сковородку и слегка тушим.
Затем обжариваем креветки, солим, перчим, посыпаем мелко нарезанной зеленью. Далее берем сыр трем через мелкую терку и добавляем к креветкам и заливаем лимонным соком, выключаем газ. Соус готов.
Выкладываем пасту, которую отварили ранее, на тарелку, а сверху выкладываем наши креветки и выливаем соус. Все паста с креветками готова.
Приятного аппетита.