Ландорики-это толкие оладушки из слегка отжатого кабачка. За счёт того, что кабачок отжимается не сильно, ландорики получаются не сухими и очень нежными на вкус. Поэтому сегодня я поделюсь рецептом вкусных и простых ландориков.
Ингредиенты:
- 400 грамм кабачка
- 2 ст.л. муки
- 2 ст. л. манки
- 2 яйца
- 1 ст.л. сахарного песка
- 1/2 ч.л. соды
- растительное масло
- соль
Способ приготовления:
Почистите кабачок от кожуры и при необходимости от семян и натрите его на мелкой терке.
Затем отожмите кабачок от влаги, слишком сильно отжимать не надо.
Отжатый кабачок положите в миску, добавьте 2 ст.л. муки и манки, 2 яйца, 1 ст.л. сахарного песка, 1/2 ч.л. соды (соду гасить уксусом или лимонным соком не нужно) и чуть-чуть соли. Всё тщательно перемешайте, а лучше взбейте вилкой до однородной консистенции (консистенция будет достаточно жидкая, как сметана 15 %).
На хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, выложите полученную массу, сформировав небольшие оладушки из кабачковой массы (я обычно кладу на сковороду большой ложкой через небольшое расстояние). Жарьте на среднем огне минут 5-7.
Затем переверните лопаткой полученные ландорики и обжарьте до золотистой корочке ещё 3-5 минут.
Ландорики готовы, я обычно подаю ландорики со сметной или вареньем. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!