Бризоль из фарша - это нежная и сочная мясная котлета с яичным припеком. Это французское блюдо идеально подойдет на завтрак. Попробуйте приготовить в домашних условиях, чтобы порадовать близких изысканным вкусом!
Для приготовления нам потребуется:
4 яйца, 4 ст.л. молока, 1/4 ч.л. соли. На 4 порции для начинки необходимо: 400 гр фарша (можете брать любой, какой больше любите) 1/3 ч.л. соли, 2 шт. маринованных огурчика, 2-3 зубчика чеснока, перец, подсолнечное масло.
Для приготовления соуса необходимо:
100 гр средней жирности сметаны, 2 зубчика чеснока, 1/4 ч.л. соли, укроп.
Для начала приготовим соус:в сметану добавляем измельченный укроп и чеснок, соль, перец по вкусу.
Переходим к приготовлению начинки: огурцы режем соломкой, фарш солим, перчим.
Распределяем фарш на четыре равных части и формируем шарики. Затем для одной порции, берем один шарик из фарша, накрываем сверху пищевой пленкой и раскатываем так чтобы получилась лепешка.
В отдельной миске взбиваем 1 яйцо, добавляем 1 ст.л. молока, солим по вкусу. Все хорошенько взбиваем вилкой. На разогретую сковородку, смазанную подсолнечным маслом, вливаем яйцо и сверху выкладываем фарш.
Жарим на не большом огне, как только одна сторона подрумянится, переворачиваем и обжариваем с другой. Уже готовый бризоль выкладываем на блюдо так чтобы фарш получился сверху, смазываем сметанным соусом, присыпаем огурчиками и сворачиваем все в рулет.
Наше изысканное блюдо готово! Особенно выручает, когда на пороге гости, и нужно на скорую руку приготовить что-то вкусненькое! Обязательно попробуйте сделать такую вкуснятину, ваши гости будут в восторге! Приятного всем аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте лайк! Мне будет приятно.
Благодарю!
С Вами, как всегда была Татьяна