Найти тему
Еда.ру

Хычины с картофелем

Ингредиенты

Пшеничная мука 260 г

Молоко 100 мл

Вода 50 мл

Сахар 5 г

Соль 6 г

Сухие дрожжи 3 г

Отварной картофель 200 г

Сыр сулугуни 160 г

Имеретинский сыр 40 г

Топленое масло 10 г

-2

1. Смешать муку, молоко, воду, сахар, соль и дрожжи, месить тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Сформировать шар, оставить его отдохнуть минимум на полчаса.

-3

2. Пропустить через мясорубку отварной картофель и сыры, перемешать массу до однородного состояния.

-4

3. Разделить тесто на восемь частей, скатать каждую в шарик, раскатать каждый шарик до размера десертного блюдца. Взять один раскатанный блинчик, выложить на него начинку, накрыть сверху вторым блинчиком, слепить края и заново раскатать получившийся пирог в тонкий блин размером со сковородку диаметром порядка 30 см.

-5

4. Обжарить хычин на раскаленной сухой сковороде. Сначала с одной стороны, пока пирог не начнет надуваться. Проткнуть пузырь зубочисткой, выпустить воздух и перевернуть хычин на другую сторону.

-6

5. Смазать тарелку топленым сливочным маслом, выложить хычин, также промазать сверху маслом. Разрезать на несколько куском-клиньев и подавать.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!

Еда
6,93 млн интересуются