Найти тему
Кулинарные Чудеса

Зразы с сюрпризом (варёными яйцами и жареными шампиньонами) - чудесное угощение для семейного ужина.

Ингредиенты:

1 кг. говядины, 5 яиц, 500 гр. шампиньонов, 3 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, соль, молотый чёрный перец, хмели-сунели

Для украшения: листья салата

Способ приготовления:

Мясо вымыть и порезать на средние кусочки, прокрутить кусочки мяса через мясорубку, добавить соль, молотый чёрный перец, хмели-сунели по желанию.

Яйца вымыть. В кастрюлю налить воды и положить в неё яйца, поставить кастрюлю с яйцами на плиту и варить их на слабой мощности плиты до готовности примерно 10 минут.

Затем снять кастрюлю с плиты и аккуратно вынуть яйца из кастрюли, можно поместить их под холодную воду, тогда они остынут быстрее.

Шампиньоны почистить и нарезать крупными дольками.

Луковицы почистить и мелко порезать.

На сковороду налить 1 столовую ложку растительного масла и поставить сковороду на плиту, выложить на сковороду дольки шампиньонов и измельчённый лук, обжарить грибы и лук до готовности.

Яйца почистить от скорлупы, затем разрезать на половинки вдоль.

Листья салата вымыть, обсушить.

Подготовить противень и смазать его растительным маслом.

Из подготовленного фарша сделать небольшие лепёшки. На каждую лепёшку положить по половинке яйца и обжаренные грибы с луком. Соединить края лепёшки и сформировать котлетку. Зразы выложить на противень.

Разогреть духовку до температуры 180 ° С и поставить противень в духовку, запекать зразы до готовности мяса приблизительно 50 минут.

Затем вынуть противень из духовки и аккуратно переложить зразы на плоскую тарелку, украсить листьями салата.

На заметку:

К зразам можно подать картофельное пюре, рис или гречневую кашу, отлично подойдут помидоры и зелень.

Интересно:

В белке куриных яиц содержатся витамины группы В (В6, В5), микроэлементы, которые благоприятно воздействуют на нормальную работу нервной системы человека.

Одно яйцо в день способно обеспечить организм человека белком на 1/4 рациона пищи, благодаря повышенному содержанию в нём аминокислот.

А в яичном желтке есть витамины А, В, Е, каротиноиды, также присутствует витамин Д, отвечающий за функцию нормального всасывания кальция в кишечнике человека, железом, летицин – стимулятор для работы желчного пузыря и печени.

Но так как желтки содержат холестерин, их нужно ограничивать при холецистите, желчнокаменной болезни, сахарном диабете, атеросклерозе.


Еда
6,93 млн интересуются