Ингредиенты:
Песочное печенье – 200 грамм
Сливочное масло – 100 грамм
Сливочный сыр – 750 грамм
Сливки 33% жирности – 100 мл.
Яйца – 3 шт.
Сахарная пудра – 250 грамм
Крахмал (кукурузный или картофельный) – 15 грамм
Соль – ½ чайной ложки
Сок половинки лимона
Цедра одного лимона
Способ приготовления:
1. Печень мелко измельчить в блендере, хорошо размешать с растопленным сливочным маслом. Полученную массу выложить на дно разъемной формы для выпекания (диаметром 20 см.) и утрамбовать. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут, затем вынуть и остудить.
2. Сливочный сыр, сливки, яйца должны быть комнатной температуры. Перемешать сливочный сыр, сахарную пудру, крахмал до однородной консистенции. К полученной сырной массе по одному добавить яйца и тщательно перемешать лопаткой или ложкой, при этом важно не использовать миксер, чтобы масса оставалась воздушной. Добавить сливки и цедру лимона и перемешать. Добавить выжатый из лимона сок и перемешать еще раз. Выложить крем поверх песочной основы и разровнять.
3. В разогретый до 200 градусов электрический духовой шкаф поставить чизкейк сначала на 10 минут, а потом снизить температуру до 100 градусов и выпекать 1 час. Если вы используете газовую духовку, то чизкейк лучше всего готовить на водяной бане – плотно оберните форму в фольгу, так чтобы вода не попала в готовый торт. В прогретую до 160 градусов духовку поставить глубокий противень с водой и установить форму прямо в воду. Выпекать при температуре 150 градусов 45 минут.
Приятного чаепития!