Найти в Дзене
Печенье на пиве
Как бы это странно не звучало, но печенье на пиве получается безумно вкусным, нежным и рассыпчатым. Такое лакомство понравится всем: и взрослым и детям. И не бойтесь!!! Аромата пива вы совсем не почувствуете! Для приготовления печенья потребуется: 250 г. сливочного масла (маргарина) 4 стакана муки 1 стакан пива 2 яйца соль сухие травы и приправы по вашему вкусу: паприка, тмин и кунжут. Способ приготовления 1. Сливочное масло (или маргарин) комнатной температуры растереть с 3 стаканами муки, добавить стакан пива, всыпать оставшуюся муку и замесить тесто...
6 лет назад
Торт «Садко» без выпечки
Для приготовления потребуется: 500 г песочного печенья 300 г сахарного песка 3/4 стакана воды 1 стакан сухого молока 100 г какао-порошка 100 г орехов 200 г сливочного масла Способ приготовления: 1. Вскипятить воду с сахаром. 2. Смешать сухое молоко с какао и растертым сливочным маслом, 3. Влить вскипевший сироп, хорошо перемешать. 4. Печенье уложить в форму, предварительно застелив ее листом пергамента...
6 лет назад
Карамельное печенье
Хрустящее печенье с яркой карамелькой внутри!!! Просто, вкусно и весело Для приготовления потребуется: 100 г просеянной муки 50 г разноцветной карамели (по желанию карамель можно заменить ирисками или драже m&m) 50 г. сливочного масла 150 г сахара 1 яйцо комнатной температуры 1 ч. л. разрыхлителя щепотка соли цедра 1 лимона Способ приготовления: 1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до образования пышной массы, затем добавить яйцо и продолжать взбивать. 2. В отдельной посуде необходимо смешать все сухие ингредиенты: муку, соль и разрыхлитель и добавить к масленой смеси...
6 лет назад
Пудинг из яблок
Для приготовления потребуется: 150 г. сливочного масла 4 яйца 100 г. сахара 200 г. тертого черствого хлеба 400 г яблочного пюре 50 г. изюма Лимонная цедра половинки лимона Способ приготовления: 1. Изюм тщательно помыть и залить кипятком, дать набухнуть, затем слить воду и просушить бумажным полотенцем. 2. Смешать изюм с яблочным пюре. Для приготовления пудинга можно взять готовое покупное пюре, а можно приготовить самим из свежих яблок...
6 лет назад
Торт «Роза Каира»
Ингредиенты: Для теста потребуется: 3 яйца 1 стакан сахарного песка 200 г сливочного масла по 1/2 ч. ложки соды и уксуса 1/2 лимона 2,25 стакана муки Для крема: 1 желток 1 стакан сахарного песка 2 ст. ложки муки, 2 стакана молока щепотка ванили 20—25 свежих вишен Способ приготовления 1. Яйца взбить с сахаром до образования пышной массы. 2. Добавить размягченное масло, соду, гашенную в уксусе, пропущенный через мясорубку лимон и просеянную муку. 3. Вязкое тесто раз­делить на 3 части: из двух испечь коржи, а в третью добавить немного муки и раскатать в пласт, равный выпеченным коржам...
6 лет назад
Торт «Золотой колос»
Для теста потребуется: 1 ст. ложка муки 3/4 стакана сухарей или белого хлеба 5 яиц 3 ст. ложки сахарного песка 1 ч. ложка какао- порошка Для крема: 200 г сливочного масла 2—3 ст. ложки сгущенного молока 2 ст. ложки коньяка или ликера Для сиропа: 6 ст. ложек сахарного песка 12 ст. ложек воды 4—5 ст. л. коньяка Способ приготовления бисквита Сухари дважды пропустить через мясорубку или пробить блендером, просеять. Яйца и сахар взбить до получения пышной однородной массы, добавить какао, просеянную муку и сухари...
6 лет назад
Торт «Полено» Проще не бывает!
Самый простой и быстрый вариант известного десерта! Для приготовления потребуется: печенье - 500 г очищенные грецкие орехи - 1 стакан сгущенное моло­ко - 250 г какао-порошок и сахарный песок для посыпки торта. Способ приготовления. Печенье тщательно из­мельчить в блендере, перемешать с очищенными, размельчен­ными орехами и сгущенным молоком до получения однородной массы...
6 лет назад
Торт «Медовое удовольствие»
Для приготовления потребуется: мука - 2 стакана мед – 1/2 стакан сливочное масло - 50 г яйца - 3 шт. корица - 2 ч. ложки сода -1/4 ч. ложки соль - 1/2 ч. ложки Способ приготовления 1. Растереть мед со сливочным маслом, добавить желтки и взбить, постепенно всыпая муку. 2. В конце добавить корицу, соду и соль, разведенную в двух столовых ложках воды...
6 лет назад
Шоколадные вафли с вишней
Для приготовления потребуется: 250 г просеянной муки 3 яйца 2 ч. л. разрыхлителя 1 ч. л. гашенной соды 1 ст. ложка сахара 100 г. сметаны 75 мл. молока 40 г. шоколада 50 мл. растительного масла 50 г. сливочного масла 1 стакан мороженой вишни без косточек 4 ст. ложки сахарной пудры 0,2 ч. л. молотой корицы 2 ст. л. коньяка или ликера Взбитые сливки Время подготовки 10 минут. Время приготовления 20 минут Способ приготовления: 1. Для начала необходимо отделить яичные белки от желтков. Взбить яичные белки до плотных белых пиков...
6 лет назад
Торт «Именинный»
Требуется для теста: 150 г муки, 100 г картофельного или кукурузного крахмала, 250 г сливочного масла, 250 г сахара, 4 яйца, 1/2 ложки разрыхлителя, цедра, сок половины лимона. Для теста на бублики: 150 г муки, 100 г сливочного масла, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка сметаны. Для крема: 4 белка, 200 г сахарной пудры, 2 стакана сметаны, 3 ч. ложки желатина. Для украшения: 1 стакан ягод. Способ приготовления: Сливочное масло растирают с сахаром и яйцами до образования пышной массы, постепенно подсыпая муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем...
6 лет назад
Торт «Славянка»
Требуется для теста: мука -1,5 стакана сахарный песок - 1 стакан яйца - 7 шт. Для крема: сливочное масло - 250 г желток - 3 шт. сгущенное молоко - 1 банка халва - 100 г. сахарный песок -1 ст. ложка ванильный сахар – 1 пакетик Способ приготовления. Взбить яйца с сахарным песком в пышную массу до увеличения объема примерно в 3 раза. В полученную массу осторожно всыпать муку и перемешать. Вылить тесто на тонкую промасленную бумагу, уложенную на противне. Ножом равномерно распределить тесто по всему противню...
6 лет назад
Торт «Доброе утро»
Для теста потребуется: 6 ст. ложек муки, 6 яиц, 6 ст. ложек сахарной пудры, 0,5 л сли­вок, ½ ч. ложки пекарского порошка. Для глазури: 3 ст. ложки какао, 3 ст. ложки сахара, 30 г сливочного масла. Способ приготовления: для начала необходимо отделить желтки от белков. Желтки взбить с 3 ложками сахарной пудры в пышную белую массу. В отдельной посуде взбить белки в крепкую пену, затем добавить оставшиеся 3 столовые ложки сахарной пудры и взбить в безе. К желткам, взбитым с сахаром, попеременно небольшими дозами добавляют муку и безе...
6 лет назад