Завтрак может быть не только вкусным, но и полезным если к горячим тостам подать такое нежное и ароматное лимонно-миндальное масло, к тому же приготовить его совсем не сложно.
Для приготовления лимонного масла потребуется:
3 лимона
250 гр. сливочного масла
100 гр. миндаля
1 ч. ложка сахарной пудры
ванилин или экстракт ванили
Способ приготовления:
1. Цедру лимона натереть на мелкой терке. Из одного лимона выжать сок.
2. Миндаль обдать кипятком, остудить и очистить. Очищенный миндаль необходимо измельчить. Если вы хотите измельчить миндаль в мелкую крошку, для этого можно использовать блендер или кофемолку. Для получения крупных кусочков, миндаль можно измельчить с помощью ножа.
3. Смешать натертую цедру лимона и измельченный миндаль, затем добавить немного лимонного сока.
4. Сливочное масло комнатной температуры растереть до состояния густой сметаны, добавить лимонно-миндальную смесь, сахарную пудру и экстракт ванили, все перемешать и охладить.