«Розы» сделаны из сливочного масла и красной малосольной рыбы.
Ингредиенты:
- 1 красная рыба (форель),
- сахар,
- соль,
- укроп,
- сливочное масло.
Как приготовить:
Готовим малосольную красную рыбу:
- У свежей форели отрезаем голову и хвост, разделываем на пластины-филе.
- Дальше - все на глаз: посыпаем филе сахаром, натираем солью (щедро) со всех сторон, и посыпаем свежим укропом.
- Складываем шкуркой наружу, заворачиваем в тряпочку и на ночь оставляем, прижав чем-то тяжелым, утром - в холодильник.
- Через 2-3 дня - нежная рыбка тает во рту.
Роза из рыбы:
Роза из сливочного масла:
- Кусок сливочного масла хорошо охладить.
- Затем обрезать верхние углы по всей длине бруска (скруглить).
- Нарезать тонкими пластиками шириной около 3 мм. Каждый сразу сворачивать в бутон.
- Внешние лепестки, чуть отогнуть, формируя розу. Лепить до нужной величины цветка.
- Два-три пластика масла вырезать в форме листочков. Прилепить к основанию розы. Изогнуть красиво.
- Выложить на тарелку, поставить в морозилку минут на 20.