Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Розы из рыбы и масла

Оглавление
«Розы» сделаны из сливочного масла и красной малосольной рыбы.

Ингредиенты:

  • 1 красная рыба (форель),
  • сахар,
  • соль,
  • укроп,
  • сливочное масло.

Как приготовить:

Готовим малосольную красную рыбу:

  • У свежей форели отрезаем голову и хвост, разделываем на пластины-филе.
  • Дальше - все на глаз: посыпаем филе сахаром, натираем солью (щедро) со всех сторон, и посыпаем свежим укропом.
  • Складываем шкуркой наружу, заворачиваем в тряпочку и на ночь оставляем, прижав чем-то тяжелым, утром - в холодильник.
  • Через 2-3 дня - нежная рыбка тает во рту.

Роза из рыбы:

Роза из сливочного масла:

  • Кусок сливочного масла хорошо охладить.
  • Затем обрезать верхние углы по всей длине бруска (скруглить).
  • Нарезать тонкими пластиками шириной около 3 мм. Каждый сразу сворачивать в бутон.
  • Внешние лепестки, чуть отогнуть, формируя розу. Лепить до нужной величины цветка.
  • Два-три пластика масла вырезать в форме листочков. Прилепить к основанию розы. Изогнуть красиво.
  • Выложить на тарелку, поставить в морозилку минут на 20.
Еда
6,93 млн интересуются